我校关工委开展2020年度二级关工委活动项目评奖评优

发布时间:2021-01-18 字体:[ ]

2021年1月13日,南京大学二级关工委2020年度活动项目评审会在鼓楼校区召开,校关工委常务副主任闵铁军和十位校关工委骨干成员对二级关工委报送项目进行评审,校关工委常务副主任王晓如主持会议。

王晓如首先根据教育部关工委2020年18号文件《关于开展2021年"读懂中国"活动的通知》部署了新春开学后开展"讲好入党故事,传承红色基因"的主题活动。她指出,2020年,全校27个二级关工委在抗击疫情的同时,围绕"立德树人"的根本任务,利用线上线下渠道开展了丰富多彩的主题活动,引导广大青年学子为小康社会的建设贡献青春力量。本次评审会主要对2020年上半年立项的15个活动项目进行评奖评优,并通过二级关工委的工作总结点评全校二级关工委全年工作,树立我校二级关工委活动品牌,加快推进我校关工委优质化建设。

随后,与会的关工委骨干成员对15个二级关工委活动项目结题报告进行了逐一审看、各抒己见。经过5个多小时的仔细阅读和交流讨论,最终评选出品牌项目2项、优秀项目与特色项目各4项、创新项目1项、鼓励项目2项。此外,评委们共同阅读了12个二级关工委的年度总结,从中遴选了3家关工委的总结,将与13项获奖的关工委项目共同在关工委网站上宣传展示。

闵铁军同志在总结发言中对关工委骨干成员的辛苦付出表示衷心的感谢,并向全校所有关工委工作者致以崇高的敬意。他指出,关工委工作涉及青少年的思想政治和意识形态教育,事务繁杂、责任重大、意义深远。目前,我校二级关工委的工作发展存在不平衡现象,二级关工委之间的差距依然明显,希望包括校关工委骨干成员在内的我校所有关工委成员能够不辞辛苦继续支持关工委事业,创设携手共建的工作氛围,推进全校关工委均衡发展。同时,校关工委也要做好总结工作,凝练提取我校关工委活动特色,在省教育系统关工委和教育部关工委内部作出成绩、打响品牌。最后,他向所有在场的关工委骨干成员致以新春祝福。(图文\离退休工作处 侯英坤)

分享到: