校关工委启动项目申报立项工作

发布时间:2020-06-16 字体:[ ]

5月27日和6月11日,2020年度校关工委第二次骨干会暨二级关工委活动项目评审会和"银发双创"项目评审会分别召开,这意味着校关工委本年度工作在抗击疫情状态下依然正常有序开展。校关工委常务副主任王晓如主持会议,十余位校关工委委员参会并担任项目评审专家。

今年5月初,校关工委面向全校二级关工委下发活动项目申报通知,获得二级关工委的积极响应,半个月内收到15份项目申请。受疫情影响,今年除毕业班外的其他年级学生没有返校,但各二级关工委仍然努力克服困难,围绕立德树人的根本任务,精心策划,筹备了内容多样、形式各异的线上活动,活动主题从百年院史到师道传承,从战"疫"故事到社会责任,立足院系实际,发挥优势专长。5月27日,项目评委们齐聚鼓楼校区费彝民楼校关工委工作室,认真研读每份申请,经评审评议,确定"初心育新人,薪火云传承"等15个二级关工委活动项目均获得批准立项。校关工委根据评审结果,分别给予3000元至7000元的经费资助,为各二级关工委活动的后续顺利开展提供实际指导和资金保障。

6月11日,2020年度"银发双创"项目评审会在校关工委工作室举行。校关工委邀请电子科学与工程学院许伟伟教授等十位关工委骨干成员担任评委,创新创业与成果转化工作办公室分管"银发双创"项目的老师也参加了会议。会上,每位"银发双创"项目申请人介绍了项目背景、产品及服务、技术工艺创新、市场前景、预期成果、项目进度计划及拟申请经费额度等基本情况,评委们围绕该项目科技含量、可行性、本校学生参与度等关注点进行提问。经过5个多小时的讨论和评议,共有7个申报项目通过审批,准予立项,包括技术应用服务类项目5项、科创技术培训类项目2项,分别获得2万到9万元不等的经费支持。(校关工委 侯英坤)

 

分享到: