关工委
关工委

南京大学关工委简介

发布时间:2011-03-17 字体:[ ]

南京大学关心下一代工作委员会是党委领导下的群众性工作组织,成立于1991年,在上级“关工委”和学校党委领导下,积极组织离退休老同志、老教师,发挥他们爱教育、懂教育、会教育的特长,本着老有所学、老有所为、老有所教的精神,遵照“围绕中心,配合补充,德育为首,育人为本,因地制宜量力而行,立足基层,注重实效”的工作方针,开展形式多样,主题鲜明,富有特色的系列活动,成为主渠道的延伸和补充,构成了学校培养人才的有机整体,在学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,在开展爱国主义、集体主义、社会主义和革命传统教育,在指导建党、建团和帮困助学工作,在参与学校改革和事业发展等方面取得了较好的成绩,多次受到上级的表彰,为推动我校两个文明的建设,培养高素质的创新人才做出了积极的贡献。

学校关心下一代工作委员会办公室设在鼓楼校区北园费彝民楼A座308办公室,电话:025—83686090。

分享到: