关工委
关工委

南京大学关工委简介

发布时间:2018-03-17 字体:[ ]

南京大学关心下一代工作委员会是党委领导下、服务大学生健康成长的群众性工作组织,成立于1991年。在上级关工委的指导和学校党委的领导下,南京大学关工委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥我校离退休教职工当中的老干部、老战士、老专家、老教师、老模范(以下简称“五老”)优势,按照“围绕中心、配合补充,主动作为、协同创新,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针,积极开展形式多样、主题鲜明、富有特色的各类活动,在加强大学生理想信念教育和思想道德建设、帮助大学生成长成才、为大学生健康成长营造良好社会环境等方面发挥了积极作用,多次受到上级表彰,为推动我校“双一流”建设、创建“第一个南大”作出了积极贡献。

学校关心下一代工作委员会办公室设在鼓楼校区北园费彝民楼A座308办公室,电话:025—83686090。

 

分享到: