组织机构
政策法规
规章制度
老干部党委
关工委
退休协会
老年大学
健康家园
夕阳风采
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
人民网健康频道
离退休干部之家网上服务平台
关工委 您的位置: 首页 >关工委
倡议书
[发布时间:2020-04-21] [字体大小: ]
 

各位老同志:

两个多月来,全校师生响应党的号召,全身心地投入打赢新冠肺炎阻击战。按照“守好校园门,护好自己人”的要求,不讲条件、主动作为,科技攻关、服务战“疫”;包括关工委老同志在内的广大离退休教职工也纷纷以自己的方式发挥余热、助力战“疫”,为谱写南大人的抗疫组歌增添了一曲动人的乐章。

当下,疫情防控形势仍然严峻。为深入贯彻落实习近平总书记和上级部门关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神与要求,学校在实施校园封闭管理的同时充分考虑到广大老同志的生命安全和身体健康,通过各种方式尽可能地满足老同志的实际需求,力争做到“一个不掉队”、确保“各个都健康”。眼看学生返校开学在即,为此特向各位老同志发出倡议:

一是坚定站位,做疫情防控的先行者。希望各位老同志进一步坚定政治站位,以高度的政治责任感和使命感,强化大局观念、服从防控大局,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的重要部署要求,在保护好自已的前提下主动担当作为,助力抗击疫情,将参与疫情防控工作作为贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神的实际行动,当好党委的参谋和顾问,做疫情防控工作的坚定执行者和先行者。

二是不忘初心,做校园安全的守护者。南京大学是青年学子实现理想的沃土,更是关工委坚守立德树人的根本任务、开展爱国主义教育、培养拔尖创新人才的美好家园。抗击病毒期间,为学生成长护航、为家园平安出力是关工委老同志不变的初心与使命。希望各位老同志带头响应党和学校的号召,自觉服从学校部署安排,遵守学校关于疫情防控的各项通知要求,不给学校增麻烦、添乱子。尤其是从现在起直至疫情解除之前,各位老同志要尽量减少外出、不接触密集人群,尽量不进校、少进校,为即将开学的莘莘学子继续守护好这一片净土。

三是身体力行,做群防群控的践行者。群防群治筑防线,众志成城抗疫情。为坚持防控不松懈、确保疫情不反弹,希望各位老同志在身体力行参与学校防控工作的同时,充分发挥自身影响力和示范带头作用,尤其是老教师、老党员、老干部要勇立潮头,充分发挥“五老”作用和优势,教育、引导身边的老同事、老朋友掌握科学的防疫知识,不信谣、不传谣,服从学校关于疫情防控工作的部署安排,鼓励他们积极传播正能量,以自己的方式积极支持和参与疫情防控工作。

打赢疫情阻击战,相会春暖花开时!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在南京大学党委的精心部署下,在全校师生员工和各位老同志的支持配合下,定会取得“全国上下齐呼应,犯戒瘟神地府归”的最终胜利!

                          

南京大学关心下一代工作委员会老同志

                               2020.4.20

打印此文】 【关闭窗口