组织机构
政策法规
规章制度
老干部党委
关工委
退休协会
老年大学
健康家园
夕阳风采
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
人民网健康频道
离退休干部之家网上服务平台
关工委 您的位置: 首页 >关工委
我校党委常委会研讨关工委工作
[发布时间:2020-04-21] [字体大小: ]
 

4月10日,校党委常委会召开会议,研讨近期相关工作,其中,关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)工作被纳入会议议程进行专题研讨。会议由校党委书记胡金波主持,校长吕建等列席会议。会议听取了关工委2019年度工作报告,对关工委工作表示肯定,并对下一阶段关工委工作开展给予支持和保障。



会上,校关工委常务副主任王晓如作了2019年工作汇报:在校党委常务副书记、关工委主任杨忠的关心与支持下,我校关工委工作致力于夯实常态化建设基础,巩固提升常态化建设成果,坚持立德树人,在厚植爱国情怀、主动服务社会、培育品牌精品等方面取得了丰硕成果。结合关工委工作在开展中遇到的实际困难,王晓如从信息化建设等方面提出了意见和建议,得到胡金波书记等校领导的高度关注和积极回应。会议决定,由分管领导牵头,相关部门就关工委的进一步需求进行会商解决。会议进一步要求,各院系级党组织要高度重视关工委工作,主动发现、积极动员政治素质高、专业能力强、有学生工作经验的老教师、老同志参与关工委工作;关工委也要创新方式方法、利用组织优势,引导广大离退休老同志关心学校工作、积极建言献策、发挥正面作用。



另悉,在4月13日召开的中共南京大学第十五届委员会第二次全体(扩大)会议暨新学期工作会上,胡金波书记在“出神入化‘再奋进’ 出类拔萃‘收好官’”的主题报告中进一步强调了关工委工作在人才培养中的重要作用。他指出,要契合学习贯彻新思想的新期待,落实立德树人的根本任务,传承南大优良革命传统,充分发挥关心下一代工作委员会的重要作用。(离退休工作处 侯英坤)


打印此文】 【关闭窗口