组织机构
政策法规
规章制度
老干部党委
关工委
退休协会
老年大学
健康家园
夕阳风采
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
人民网健康频道
离退休干部之家网上服务平台
关工委 您的位置: 首页 >关工委
校关工委赴地球科学与工程学院及地理与海洋科学学院
[发布时间:2019-04-22] [字体大小: ]
 

  2019年4月18日上午,校关工委常务副主任王晓如、校关工委副秘书长戴长顺、校关工委委员朱永明、任黎秀等一行先后来到地球科学与工程学院及地理与海洋科学学院二级关工委进行学习调研。


校关工委副主任王晓如首先分别对地科和地海两个二级关工委上一年度的工作表示肯定,而后传达了«省教育厅省教育工委关于印发市、县(市、区)教育局和高校关工委优质化建设工作基本要求的通知»,她表示今年校关工委的工作重点是在2018年常态化建设的基础上,继续巩固提高、开拓创新,在2019年高校关工委优质化建设中取得更好成绩。

 在地球科学与工程学院,党委书记王唯表示会贯彻关工委二十四字方针,围绕中心开展工作。通过开展主题教育活动,做好师承共读品牌活动,开展微党课系列比赛等做好支部建设落实年。通过全面走进学生,即思想走进、专业走进、服务走进、文化走进等做好熔炉工程建设年。通过引进人才、培养培育、本科招生、自身建设等做好第一资源开发年。随后大家就2019年的工作展开讨论。

在地理与海洋科学学院,党委副书记李思佳介绍了地海院2019年关工委的工作重点:1.加强关工委组织建设。2.退休教师党支部与学生党支部共建。3.举办专题报告会。4.专题暑期社会实践活动。5.“感念师恩”专题活动。党委书记李满春表示今年关工委的工作是从有到优的过程,通过结合建国70周年,建院100周年历史节点,发挥院士、知名教授、专家等优势,结合专业地理信息技术双创大赛,开展系列主题教育活动,在暑期社会实践方面,创新品牌,创新特色,打造精品。然后,大家展开讨论并认为今年围绕新中国成立70周年可以开展一系列弘扬爱国主义精神的主题活动,形成一些关工委工作的精品案例,在关心下一代的工作中起到实实在在的作用。


撰稿  摄影:马超

打印此文】 【关闭窗口