设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
江南大学关工委常务副主任娄国栋一行访问我校
[发布时间:2019-11-7] [字体大小:  ]
 

江南大学关工委常务副主任娄国栋一行访问我校

11月4日,江南大学关工委常务副主任、原江南大学副书记、副校长娄国栋一行访问我校,南京大学关工委常务副主任、原党委常委、副校长闵铁军在仙林校区会见娄国栋一行,南京大学关工委工作组、二级关工委负责人代表共同与会。双方就关工委优质化建设、机制体制、人才队伍建设、关工委工作情况开展座谈交流。座谈会由南京大学老干部党委书记兼离退休工作处处长、关工委秘书长吴珩主持。


闵铁军欢迎娄国栋一行的到来,并对江南大学长期以来在关工委工作方面取得的成绩表示赞赏,希望两校多开展交流,共同促进关工委工作取得新的突破。


与会双方在共同观看了南京大学宣传片后,南京大学关工委常务副主任王晓如介绍了近期南京大学关工委开展的工作情况。据介绍,南京大学关工委根据教育部和江苏省教育系统关工委的工作部署,按照优质化建设的有关要求,围绕庆祝新中国成立70周年积极开展各项工作:搭建了10个校级工作平台,各二级关工委积极搭建学生平台,在此基础上,各个平台负责人逐步推进工作,各项活动开展得有声有色;组建“南大故事宣讲团”并进行了6场宣讲;配合学校教务处开展教学督导工作,助力南京大学“双一流”建设;与南大双创办合作继续推进“银发双创”项目;以项目促进二级关工委开展活动,经申报和评审,批准设立17个二级关工委活动项目,给予经费支持,并抓好品牌项目和特色项目的建设;以庆祝新中国成立70周年为中心,开展祖国万岁祖国是我家主题征文活动,共收集征文160余篇、微视频9个。

会上,教务处副处长王栋介绍了老同志参与南京大学本科教学督导工作情况;创新创业与成果转化工作办公室副主任董婷介绍了南京大学“银发双创项目”开展情况;环境学院党委副书记、关工委副主任周媛介绍了环境学院关工委开展特色工作情况;地球科学与工程学院党委副书记、关工委副主任毛予倩介绍了地球科学与工程学院关工委特色工作情况。

娄国栋表示,南京大学关工委工作开展得非常扎实,关工委工作是老同志工作的延续,既需要学校高度重视,又需要发掘老同志队伍的资源并发挥他们的作用开展工作,同时还需要日常工作团队的密切配合。他指出,江南大学与南京大学同宗同源、渊源深厚,希望今后两校能加强交流与合作,取长补短、互学互助,共同推动关工委工作再上新台阶。


会后,娄国栋一行参观了仙林校区和校史馆。

                                                                                                             摄影:王红兵    撰稿:张飞
打印此文】 【关闭窗口
 
版权所有 南京大学离退休工作处  苏ICP备10085945-1号 南信备258号
南京市鼓楼区汉口路22号(鼓楼校区)电话:025-83593370
南京市栖霞区仙林大道163号(仙林校区)电话:025-89683370