设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
我校举行2019敬老月展示交流活动暨第18届老年人运动会
[发布时间:2019-10-29] [字体大小:  ]
 


10月26日,南京大学2019敬老月展示交流活动暨第18届老年人运动会在鼓楼校区体育场举行,全省老年人健步走大联动暨江苏省老年人体育节闭幕式同期举行。在宁高校老年体协理事长李国荣、副理事长兼秘书长胡连城,我校党委常务副书记杨忠及离退休工作处、校退协负责人出席开幕式。开幕式由校退协副理事长兼秘书长杨圣伟主持。

校退协理事长凌元元在致辞中介绍了我校老年体育运动开展情况及取得的成绩,倡导全校离退休老同志走出房门,多参加体育锻炼,增强体质,过好健康快乐的晚年生活。李国荣肯定了南京大学长期以来对在宁高校老年体协工作的支持和贡献,希望南大老年体育继续在在宁高校起到榜样和表率作用,祝愿南大2019敬老月展示交流活动暨第18届老年人运动会取得圆满成功。

杨忠宣布运动会开幕后,校退协舞蹈队60名队员表演了热情奔放的开场健身操,拉开了展示交流活动的序幕。来自十几所在宁高校的离退休运动员代表和我校1000余名离退休老同志环操场健身走。老同志们迎着朝阳,精神饱满、神清气爽地踏步前进,特别是老同事、老朋友相见欣喜异常,操场上飘荡着老同志们的欢声笑语。随后,运动会举行了羽毛球、沙袋掷准、篮球投篮、飞镖、气排球、套圈、钓鱼、排球发展、地滚球、门球等传统项目的比赛。

据悉,老年人运动会是我校老年体育活动的亮点之一,每年举办一次,每次有上千名离退休老同志参加,至今已举办了18届,是在宁高校规模最大、持续时间最长的体育盛会之一。老年人运动会旨在推动我校群众性老年体育活动的普及,提高老年人的健康意识。 

                         


主席台嘉宾(自左至右):离退休工作处副处长罗静、处长吴珩、校退协理事长凌元元、校党委常务副书记杨忠、在宁高校老年体协理事长李国荣、副理事长胡连城、校退协副理事长杨圣伟


校党委常务副书记杨忠宣布运动会开幕


校老年舞蹈队健身操表演


环操场健步走


部分比赛项目(钓鱼


部分比赛项目(羽毛球)


部分比赛项目(飞镖)


                                                                                                                                            撰稿:王成   摄影:王耀南、王成




打印此文】 【关闭窗口
 
版权所有 南京大学离退休工作处  苏ICP备10085945-1号 南信备258号
南京市鼓楼区汉口路22号(鼓楼校区)电话:025-83593370
南京市栖霞区仙林大道163号(仙林校区)电话:025-89683370