设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
老干部党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育扩大会议
[发布时间:2019-10-29] [字体大小:  ]
 

老干部党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育扩大会议

党委书记吴珩讲授党课  与会党员畅谈学习体会

        为进一步推进老干部党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,20191025日上午,老干部党委召开扩大会议,党委书记吴珩讲授党课《新时代 新使命 新作为——学习习近平尊老敬 贤的思考与体会》,与会党员共同观看了张富清、程开甲的宣传视频,并纷纷畅谈学习体会。老干部党委委员、离退休工作处支部全体党员参加了学习。

        

        吴珩首先以《新时代 新使命 新作为——学习习近平尊老敬贤的思考与体会》为题,向大家讲述了习近平总书记尊老敬贤的故事,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展和工作实际谈了三点体会:一是要坚定理想信念,提高政治站位。从讲政治的高度来看待离退休工作、对待离退休老同志,一以贯之地带着坚定的政治立场和崇高的理想信念投入到服务国家、服务人民、服务我校老同志的事业追求中去,争做“四有干部”。 二是要坚持自重自警,保持质朴之心。与老同志共事时能够真切地感受到他们对中国共产党的无比忠诚、对南京大学和教育事业的无限热爱,作为一名党员,这将永远激励和鞭策我要始终保有自重的觉悟、自谨的清醒、自律的底线,以一颗公仆之心、平常之心、质朴之心,全身心地投入到服务离退休老同志的工作中去。三是要创新工作方式,勇于担当尽责。今后不仅要认真学习贯彻习近平总书记关于尊老敬贤的重要指示精神,更要与时俱进、开拓创新,针对老同志的实际情况,积极推动形成单位尽责、家庭尽孝、社区尽力、社会尽心、离退休工作处尽职的五位一体联动的精准服务机制,努力使南京大学的每一位离退休教职工有一个幸福的晚年。

        与会党员通过观看张富清、程开甲的宣传视频学习了两位老党员在不同岗位上奋斗一生的先进事迹,对他们服务国家、甘于奉献、无私忘我的爱国情怀与奋斗精神深感敬佩。

        会上,各位在职党员结合自身工作围绕“不忘初心 牢记使命”这一主题做重点发言。罗静同志表示,作为一名刚加入离退休工作战线的“新兵”,和身边的老干部、老党员共事的每一天都是思想政治受洗礼的过程,身边的榜样和张福清、程开甲一样值得我们在职同志见贤思齐、认真学习,同时也激励我带着更加坚定的理想信念,持之以恒,坚守初心,投身到为广大离退休教职工解难事、办实事、做好事的实践中。离退休工作处支部的王成、张飞也结合主题教育和自身工作谈了自己的体会。

在自由发言环节,老干部党委委员熊生宝回忆了他与程开甲在南大时的一段交集后指出,那时身边有很多类似的好同志,他们为国家建设付出的努力值得我们尊敬和学习,是我们的楷模。他同时感谢离退休工作处各位同志为老同志能够安享晚年所付出的辛苦努力,并表示习总书记尊老敬贤、以身作则关心关爱老同志的言行与故事让他非常感动。通过今天的学习,更加坚定了自己的共产主义信念,相信中国共产党一定会带领全国人民实现中华民族的伟大复兴。潘可洪、姚萍、倪立均等老同志也纷纷表示将“不忘初心、牢记使命”,离岗不离党,帮忙不添乱,自觉传递正能量,为早日建成世界上“第一个南大”贡献自己微薄的力量。                                                                                                                (图文:老干部党委  张飞)

打印此文】 【关闭窗口
 
版权所有 南京大学离退休工作处  苏ICP备10085945-1号 南信备258号
南京市鼓楼区汉口路22号(鼓楼校区)电话:025-83593370
南京市栖霞区仙林大道163号(仙林校区)电话:025-89683370