设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
我校离休干部赴仙林国家双创示范基地参观调研
[发布时间:2019-10-18] [字体大小:  ]
 

为进一步落实老干部党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,20191017日上午,老干部党委组织离休干部一行30余人赴南京大学国家双创示范基地参观调研。

2016年5月,我校入选全国首批国家双创示范基地。为加强我校双创示范基地建设,整合校内外双创要素与成果,形成开放共享的双创示范建设服务载体群,有效推进我校双创工作计划的实施,学校成立创新创业与成果转化工作办公室并入驻南大科学园南大科学园坐落于南京大学仙林校区北侧,是南京仙林大学城管委会依托南京大学及周边高校、科研院所开展政产学研合作,倾心打造“智慧核”的重要载体,是南京市全力建设“仙宝智慧谷”的重要平台。目前园区已建成科创载体23万平方,南京大学国家双创示范基地、南大产业技术研究院总院、南大国家级大学科技园等创新创业平台于此

在双创基地展示大厅,双创办副主任古公亮为离休干部们介绍了自2016年获批建设国家双创示范基地以来南京大学双创工作发展历程,并着重讲解了在南大特色双创生态体系下南大双创工作所取得的突出成绩。老干部们还观看了南京大学创新创业教育展,展览以详实的文字和图片介绍了南京大学在创新创业方面取得的突出成绩。老同志们对南京大学在双创工作中取得的突出成绩表示称赞。


    老干部们还参观了南京(南京大学)智能制造软件新技术研究院。据介绍,研究院依托南京大学计算机相关学科强大的技术积累和研发力量,产品和服务涉及物联定位、智能视觉、自动驾驶、深度学习和大数据分析等软件新技术,开发智能制造领域的支撑软件和应用系统,软硬件和自动化集成,目前发展势头良好。老干部们对投身于南京大学创新创业工作勤勉奋斗的同志表示敬佩,对南京大学服务国家科技发展的战略表示由衷赞叹,同时也更深切地感受到新时代南京大学快速发展的步伐。

参观结束后老干部们纷纷表示,这次学习调研让他们看到了南京大学在科技创新和成果转化上的喜人成就,增添了把握“九个第一”早日实现“第一个南大”的信心。同时,他们自身也将“不忘初心、牢记使命”,继续为学校发展建言献策,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

打印此文】 【关闭窗口
 
版权所有 南京大学离退休工作处  苏ICP备10085945-1号 南信备258号
南京市鼓楼区汉口路22号(鼓楼校区)电话:025-83593370
南京市栖霞区仙林大道163号(仙林校区)电话:025-89683370