设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
耄耋之年畅叙“初心与使命”——老干部党委第八支部召开组织生活会
[发布时间:2019-10-14] [字体大小:  ]
 

耄耋之年畅叙“初心与使命”——老干部党委第八支部召开组织生活会

根据《老干部党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的相关要求,20191012日上午,老干部党委第八支部10位平均年龄90岁的银发老党员在支部书记姚萍家里召开了一次特别的支部生活会。老干部党委书记吴珩、副书记罗静、组织员张飞受邀参加了支部生活会。

老同志们笑容满面,神采奕奕,胸前均佩戴着中共中央、国务院、中央军委为新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士、老同志颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。

支部书记姚萍首先介绍了此次支部生活的主题:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流,畅谈新中国成立70周年感受,共话“初心与使命”。刚从美国回来的孟克介绍了在美国生活的感受,他表示,在国外能够充分感受祖国日益强大,特朗普政府与中国的贸易战正反映了他们对中国崛起的畏惧感。陈荣三谈到自己亲身感受到新中国七十年来发生的翻天覆地的变化,他激动地表示,目前,虽然自己高龄,但感到很满足,会每天坚持收听两个小时广播了解国家形势。特别是收看了国庆阅兵仪式后,深切感到作为中国人的自豪。他还讲述了自己青年时期参加革命工作的经历,认为他的成长是党培养的结果,作为老一辈参加革命工作的同志,他始终不忘初心,牢记使命,力所能及为祖国做贡献。行动不便的支部党员肖旭也坐着轮椅过来参加支部生活。他讲道,他们那一辈人小时候生活都非常困难,现在人民生活幸福、国家富强,更能感受到共产党了不起。支部书记姚萍表示,今天我们国富民强,国家没有忘记我们这些参加革命工作的老同志,在新中国成立70周年之际为大家颁发了纪念章,我们非常感动。首先,我们要有爱国之心,热爱我们的祖国。其次,要有感恩之心。没有共产党就没有今天的幸福生活。再次,我们要有大爱之心,不忘我们的“初心和使命”。目前我们国家还有很多贫困地区,希望大家能够力所能及,捐款捐物帮助贫困地区。每一位离休老党员要离休不离党不离志,关心国家大事,力所能及为学校的双一流建设、为中华民族的伟大复兴而贡献力量。

吴珩在总结讲话中指出,各位老同志热爱国家热爱党,虽然年近90高龄,但仍然坚持学习,坚持力所能及地为社会发展贡献力量,令人敬佩的同时也让我们这些在职同志深受教育。他希望各位老同志保重身体,健康快乐地生活并见证中国越来越强大。(撰稿、摄影:老干部党委  张飞)

打印此文】 【关闭窗口
 
版权所有 南京大学离退休工作处  苏ICP备10085945-1号 南信备258号
南京市鼓楼区汉口路22号(鼓楼校区)电话:025-83593370
南京市栖霞区仙林大道163号(仙林校区)电话:025-89683370