设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
退休协会 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 退休协会
计算机系开展“敬老月”走访慰问老教师活动
[发布时间:2019-10-11] [字体大小:  ]
 


    为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,1010日下午,受系党委和行政主要领导的委托,系党委委员、副主任王林章,系党委委员、主任助理张剡和系退休协会潘金贵一行代表系党委、行政和工会分别走访慰问本系今年迈入80高龄的三位老教师——杨培根、陈兆乾和钱树人。


副主任王林章、系主任助理张剡看望杨培根老师

    慰问组一行首先来到杨培根老师家,杨老师身体健硕,还到小区门口来迎接和领路;陈兆乾老师生病数年,在爱人陈世福的悉心照料下近来身体状况稳定,气色不错,看到系领导派人来看望她,老人非常高兴;家住江宁的钱树人老师夫人担心慰问组不认识路,特地来到小区大门口迎接。慰问组和钱树人交流时,老人最近身体状况较好,侃侃而谈,思路清晰。


系副主任王林章、系主任助理张剡、系退协负责人潘金贵看望钱树人老师

    慰问组分别向三位老教师呈上系党政主要领导亲笔签发的慰问信、生日礼品卡、果篮和鲜花,还为三位老教师佩戴系庆40周年的纪念章,并同他们促膝交谈,拉家常,问寒暖,询问他们身体和生活情况,叮嘱他们注意保重身体、安度幸福晚年。

    在交谈中,王林章副主任和张剡主任助理认真听取了钱树人老师的意见与建议,并表示会积极向学校有关部门反映老教师心声,促进相关制度的改革。(计算机系)





打印此文】 【关闭窗口
 
版权所有 南京大学离退休工作处  苏ICP备10085945-1号 南信备258号
南京市鼓楼区汉口路22号(鼓楼校区)电话:025-83593370
南京市栖霞区仙林大道163号(仙林校区)电话:025-89683370