设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
讣告 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 讣告
颜家烈同志讣告
[发布时间:2018-7-20] [字体大小:  ]
 

 

   

南京大学电子科学与工程学院退休副教授颜家同志,因病医治无效,于201871818时因病逝世,享年77岁。

颜家同志19421月生于四川荣县1960年9月考入四川大学无线电无线电物理专业,1965年9月本科毕业后,分配至南京大学物理系工作。1980年6月被评为讲师。1990年12月被评为副教授2002年9月退休。

颜家烈同志长期从事电子和电子学模拟电子技术低温实验中的电子测量与应用电子学相关的课程的讲授,教学认真负责,受到同学一致好评。科研工作中,他长期从事超导物理的研究工作,参加了建设低温电磁测量实验室工作,创建“临介电流”、“磁化曲线”、低频交流损耗”等测试装置,其中超导交换测试仪作为国内首次研制成功设备,获冶金部三等奖。合作研制的“MT—871电子多功能治疗仪”1989年第四届全国发明展览会铜牌,并获得江苏省先进适用科技成果新产品金奖。

家烈同志待人诚恳,为人热心,退休后继续关心学院的事业发展,他的逝世使我们失去了一位好同事,我们表示沉痛的哀悼。

遵照烈同志遗愿,事从简,不举行遗体告别仪式

特此讣告。

 南京大学电子科学与工程学院

颜家烈同志治丧委员会  

                             ○一八年七月十九日

 

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn