设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
讣告 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 讣告
吴世民同志讣告
[发布时间:2018-3-30] [字体大小:  ]
 

 

  

    南京大学历史学院吴世民教授,因病医治无效,于2018329日凌晨3时,在无锡辞世,享年91岁。

吴世民教授,广东南海人,19271111日出生。1952年至1956年在南京大学历史系就读,毕业后留校任教,先后担任助教、讲师、副教授、教授、硕士生导师。1987年退休。

吴世民教授忠诚党的教育事业,任教三十余年,勤勤恳恳、恪尽职守,先后为本科生和研究生开设多门世界史、国际关系史课程,精心培养了多名硕士研究生,为教书育人倾心尽力,得到学生的衷心爱戴,为南京大学世界史和国际关系史的学科建设和人才培养做出了重要贡献。

吴世民教授学养深厚、知识渊博,治学认真严谨,参与主编《国际关系史(十卷本)》第二卷、部编法学教材《国际关系史》、《国际关系史资料选编》等著作,译校或编写《美国史1933--1973》、《国际事务概览,1952年》、《美国对外政策史》、《联合国文件》和《世界历史词典》、《世界近代史词典》、《欧洲历史大辞典》等大量重要著作,为我国教育和学术事业的发展留下了宝贵的财富。

吴世民教授为人谦和诚恳,豁达乐观,淡泊名利,热爱生活,退休后依然心系学校发展。在吴世民教授生前和病重期间,学校部门、院系领导和同事等多次到医院探望。吴世民教授的逝世是南京大学历史学院和我国国际关系史学界的重大损失。

吴世民教授遗体告别仪式,将于201842日早晨8:00在无锡殡仪馆举行。

 

南京大学历史学院      

 2018329日       


打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn