设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
讣告 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 讣告
许廷官同志讣告
[发布时间:2018-3-6] [字体大小:  ]
 

 

 

中国共产党党员、南京大学原党委副书记、原副校长许廷官同志,于2018351710分在南京不幸因病逝世,享年86岁。

许廷官同志1932年8月4日出生于江苏兴化,1953年9月至1958年8月就读于南京大学地理系,1955年3月加入中国共产党,毕业后留校工作,在地理系先后担任系办公室主任、系党总支副书记、副系主任等职务,1983年任南京大学副校长,后兼任南京大学党委副书记。1996年9月退休。

许廷官同志一生辛勤耕耘在教学、科研与管理一线,扎根于高等教育的沃土:

他为人师表,惠泽后学。在地理系任教任职期间,许廷官同志负责多项科研考察工作,曾先后主持“东海污染环境调查”、“常州城市环境质量调查”等科研项目,担任中国科学院沙漠综合考察队青海治沙队副主任、“江苏省海岸带与海涂资源综合调查”副主编等职务,荣获江苏省重大科技成果特等奖、1986年国家教委科技进步二等奖等重要奖项,在科学研究、人才培养与推动学科发展等方面取得了丰硕成果。

他高风亮节,敬业乐群。许廷官同志长期担任南京大学学校党委副书记、副校长等重要领导职务,对学校怀有深厚的感情。他主要分管学校后勤等工作,负责校内管理体制改革,为保障学校发展而不辞劳苦,为改善教职工待遇而勤勉辛劳,在推动南京大学事业的发展与探索高等学校改革道路等方面做出了突出贡献。

许廷官同志关心国家与民族的进步,关心南京大学办学事业的发展,是党的教育方针的坚定拥护者和执行者,是南京大学“诚朴雄伟、励学敦行”校训的践行者。许廷官同志的逝世是南京大学的重大损失,他的爱党爱校的高尚品德和严谨求实的工作作风是南京大学师生员工的宝贵精神财富,将引导和激励我们为创建具有中国特色、南大风格的世界一流大学而努力奋斗!

许廷官同志永垂不朽!

                             许廷官同志治丧委员会

                                201835

许廷官同志治丧委员会名单

 任:张异宾    

副主任:杨    薛海林  谈哲敏  邹亚军

员(按姓氏笔划为序):

王云骏  王明生  王振林      尹三洪  孙冶东

朱俊杰      李晓蓉  李满春      张峻峰

张锁庚  徐夕生  鹿化煜  郭随平

许廷官同志遗体告别仪式定于201837日(周三)上午9时在南京西天寺殡仪馆德福厅举行。参加告别仪式的同志请于37日上午730分在鼓楼校区化学楼前、仙林和园小区西门班车点乘车前往。

根据许廷官同志家属意见,家中不设灵堂。送花圈的同志可与许廷官同志治丧委员会联系。

人:李老师

   话:025-89683186  13951898912

   真:025-83302728

电子邮件:lw@nju.edu.cn

 

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn