设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
我校召开退休教职工校情通报暨新春座谈会
[发布时间:2018-1-16] [字体大小:  ]
 

 

2018112日下午,在鼓楼校区召开南京大学退休教职工校情通报暨新春座谈会。校党委常务副书记杨忠到会并讲话。校办、组织部、人力资源处、财务处、房产处、校医院、保卫处、离退休工作处等职能部门负责人,校关工委、校退休协会负责人,部分院系单位退休教职工代表参加会议。座谈会由离退休工作处处长王唯主持。

杨忠书记向参会退休代表通报了我校2017年所取得的十个方面成绩。2017年召开的十九大是在党和国家发展的关键时期召开的一次关键的大会,指明了党和国家未来的发展方向,对中华民族伟大复兴、对世界的前途与命运都有非常重要的意义。十九大召开前后,校党委根据中共中央和教育部党组的统一部署,迅速在全校上下掀起学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。学校党委积极配合中央巡视工作,深入推动我校党的建设向纵深发展。学校党委切实履行主体责任,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力落实党的教育方针,推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐倡廉建设,出台完善和修订各项制度,取得明显成效。全校党员干部和师生员工坚持以整改促改革、以改革促发展,着力将整改成效转化为全面推进“双一流”建设的强大动力。

在教学、科研、人才培养、社会声誉、校园建设等方面,我校2017年取得了可喜的成绩。我校入选“双一流”建设高校名单(A类),在全球自然指数排行榜和全球大学声誉排名中成绩喜人,人文社会科学平台建设取得新突破,教育教学改革深入推进,南大学子在各类竞赛中屡获大奖;绿色校园建设日趋完善,办学条件获得进一步改善。

杨忠说,南大各项成绩的取得,离不开广大老前辈、老教授、老领导为南大发展打下的坚实基础,南大永远铭记老同志的奉献和汗水,希望退休老同志一如既往关心、支持和鼓励南大的发展,与在职同志一道,凝心聚力,开拓进取,早日把南大建成南大风格、世界一流的大学。最后,杨忠代表学校党委和行政向老同志们拜年,祝他们新年快乐,身体健康。

校医院负责人向参会老同志通报了校医院新增的检测项目和专家门诊服务,以及鼓楼校区医院病房重新开放、开展家庭病床服务、公费医疗政策变化等好消息。人力资源处负责人通报了我校2017年引进人才的情况及退休教职工部分补贴调整的情况。

校退休协会理事长石征禄在座谈会上发言。他说,广大退休教职工感谢学校党委和行政长期以来对老同志的关心与爱护。他希望离退休老同志和在职同志在新的一年里继续团结一致,凝心聚力,把南大的各项事业继续推向前进。会上,与会退休代表还与部分职能部门负责人进行了互动交流,他们分别提出了医疗费报销范围及比例、退休教职工活动用房、校园管理、机关作风、福利待遇等问题。

    王唯做会议总结。他说,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,离退休工作处将继续用心用力用情做好离退休工作,继续为老同志办好事、做实事、解难事,努力将校党委对离退休教职工的关爱传达给每位老同志。

                                                                                                                 撰稿:王成 王唯  摄影:王成

 

校党委杨忠常务副书记讲话

 

离退休工作处王唯处长主持座谈会

 

校退休协会石征禄理事长讲话

 

座谈会现场

 

 

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn