设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
我校召开离休干部校情通报暨新春座谈会
[发布时间:2018-1-15] [字体大小:  ]
 

      2018112日上午,在鼓楼校区召开南京大学离休干部校情通报暨新春座谈会。校党委常务副书记杨忠到会并讲话。校办、组织部、人力资源处、财务处、房产处、校医院、保卫处等职能部门负责人,25位离休干部参加会议。会议会由老干部党委书记王唯主持。

首先杨忠作校情通报。杨忠说,2017年是有非凡意义的一年,无论是我们国家、我们党,还是南京大学都取得了很大成就。南京大学与党和国家同呼吸、共命运,共同迈进新时代,全体南大人拼搏进取,事业发展获得巨大进步。十九大是在党和国家发展的关键时期召开的一次关键的大会,指明了党和国家未来的发展方向,大会确立的三步走战略,对整个人类发展也将产生深远影响。十九大召开后,全校掀起宣传贯彻落实十九大精神热潮,广大老干部身先士卒,率先垂范学习宣传十九大精神,通过自己办小报、坚持写学习笔记等方式,体现了离休干部政治上的坚定性和自觉性。

杨忠向参会老干部介绍了我校2017年取得的十个方面的成绩。杨忠说,学校党委积极配合中央巡视工作,深入推动我校党的建设向纵深发展。学校党委切实履行主体责任,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力落实党的教育方针,推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐倡廉建设,出台完善和修订各项制度,取得明显成效。全校党员干部和师生员工坚持以整改促改革、以改革促发展,着力将整改成效转化为全面推进“双一流”建设的强大动力。2017年,我校入选“双一流”建设高校名单(A类),在全球自然指数排行榜和全球大学声誉排名中成绩喜人,人文社会科学平台建设取得新突破,教育教学改革深入推进,南大学子在各类竞赛中屡获大奖;绿色校园建设日趋完善,办学条件获得进一步改善。

杨忠说,南大各项成绩的取得,离不开广大老前辈、老教授、老领导为南大发展打下的坚实基础,南大永远铭记老同志的奉献和汗水,希望离退休老同志继续关心、指点和鼓励南大的发展,与在职同志一道,凝心聚力,开拓进取,早日把南大建成南大风格、世界一流的大学。最后,杨忠代表学校党委和行政向老干部们拜年,祝他们新春愉快,身体健康。

校办负责人在会上向离休干部通报了锁金村消防问题处理的有关情况。校医院负责人通报了校医院新增的检测项目和专家门诊、鼓楼校区医院病房重新开放、公费医疗政策变化等好消息。人力资源处负责人介绍了师德师风建设、房帖变化等情况。

离休干部在会上畅所欲言,原老干部党委书记熊生宝在发言中说,南大离休干部切身感受到党的关心和温暖。南大党委一直关心爱护老同志,离退休工作处、校医院也任劳任怨,不厌其烦,将校党委对离休干部的关心落在实处。离休干部们祝福南大2018年在校党委和行政带领下,不忘初心,继续传承弘扬优良校风和传统,老中青一条心,团结一致,拼搏向上,谱写新的华章。与会离休干部还与校领导和各职能部门领导进行了互动交流,分别反映了老小区物业管理、消防、救护通道问题,以及医疗报销范围和比例、养老、经费保障等问题。

      王唯处长在主持会议时说,广大离休干部对党和国家、对南大怀着深厚感情,心系南大发展,感谢老干部对学校建设发展提出的建议意见,离退休工作处将会继续贯彻、执行好涉老各项政策,在校党委领导下继续认真做好离休干部工作,为老干部们交上一份满意的答卷。老干部们提出的问题各职能部门都很重视,会后将会研究并妥善解决。


                                                                                                                    撰稿:王成 王唯  摄影:王成


离退休工作处王唯处长主持会议


校党委杨忠常务副书记讲话



原老干部党委书记熊生宝同志讲话



离休干部现场提问



座谈会现场


打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn