设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
我校召开离退休教职工深入学习贯彻十九大精神专题报告会
[发布时间:2017-12-4] [字体大小:  ]
 

 

2017121日,我校在鼓楼校区知行楼报告厅召开离退休教职工深入学习贯彻十九大精神专题报告会。校党委常务副书记、校关工委主任杨忠为离退休教职工作《习近平新思想:背景、内容与意义》的专题报告。老干部党委委员熊生宝、沈学善等离休干部、校退休协会理事长石征禄等校退休协会常委、校关工委常务副主任王晓如和各二级关工委常务副主任、委员、离退休工作处副处长夏敏及各二级院系单位退协负责人、离退休工作处工作人员共100余人参加报告会。报告会由离退休工作处处长兼老干部党委书记王唯主持。

杨忠常务副书记对习近平新时代中国特色社会主义思想(以下简称“新思想”)进行了解读。他从新时代呼唤新思想、新思想是新时代的理论成果、新思想的主要内容、新思想的地位与意义、以新思想指导新时代等五个方面进行了阐述。杨书记指出,我国十八大以来所取得的全方位、开创性成就,是奠定新思想的实践基础,所发生的深层次、根本性变革,是塑造新思想的理论逻辑。新思想系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,是中国特色社会主义理论体系的一次历史性飞跃。新思想是实现中华民族伟大复兴的理论指导、行动纲领和精神动力。在新时代,必须以新思想推进伟大实践、实现“三步走”战略安排、贯彻重大部署、坚持和加强党的领导,从而到本世纪中叶,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

离退休工作处处长王唯在总结时说,杨书记高屋建瓴、深入浅出地为我们解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们进一步理解和把握新思想及十九大精神提供了精准的指导。新思想已写入《中国共产党党章》,作为全党的指导思想,各位离退休老同志一定要真学真懂真信真用。党的十九大报告提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”以及“认真做好离退休干部工作”等充分显示了中央对老龄工作和离退休工作的重视。作为离退休工作人员,我们将继续和广大离退休老同志一道,深入学习新思想,领会新精神,不断增强“四个意识”,始终与党中央保持高度一致,按照十九大报告要求,锐意进取,埋头苦干,进一步做好我校离退休工作,为我校老龄事业发展、世界一流大学建设贡献力量。

                                                                                                                   撰稿:王成 王唯  摄影:王成

 

王唯处长主持报告会

 

 

杨忠常务副书记为离退休老同志作报告

 

 

报告会现场

 

 

 

 

 

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn