设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
老干部党委第八支部:学习十九大,对党说的话
[发布时间:2017-11-28] [字体大小:  ]
 

老干部党委第八支部:学习十九大,对党说的话

2017年11月25日下午2点老干部党委第八支部在96岁和94岁高龄刘杰和王惠芬夫妇家召开组织生活会,会议主题“十九大,你要对党说的话”,会议由支部书记姚平主持,支部9位党员参会,党委书记王唯参加生活会。

    八支部各位党员根据姚书记事先的布置均作了充分的准备,尤其是刘杰老党员,为发言准备了好多天,三易其发言稿。老党员通过学习十九大的报告感触颇深,有许多话要对党倾诉,围绕着主题“十九大,你要对党说的话”,老党员纷纷发言说了心里话。1、十八后所取得的成就不可想象,国家越来越强大,生活越来越好,国际地位在不断增强,人民幸福感、获得感从没那么强,新时代鼓舞人心,从心底感谢以习近平为核心的党中央的英明领导。2、八、九十岁老党员经历各种苦难和坎坷,深深体会进入新时代,中国真正强起来了,一定要强调党领导一切!强调中国特色社会主义!决不能动摇。3、作为过着优越生活的幸福耄耋老人,虽然不能为党做什么贡献,但是还是要思考量力而为做什么?一是坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平为核心的党中央领导;二是怀着感恩之心,多做善事,社会发展不平衡不充分,还有很多贫穷落后的地方和百姓,我们要为国家分忧,为社会服务,积极开展一日捐、校友捐等活动。4、要实现中国梦道路还很曲折,需要脚踏实地地做事情,切实将党中央的方略落实到实处,需要全党全国人民共同努力,我们老了,否则是要拚命干。同时也希望在走中国特色社会主义道路,党领导全国人民奋斗的过程中,要吸取过去的经验教训,加强民主集中制建设,不断取得新的辉煌。

 

                                                       撰稿、摄影:王唯

第八支部组织生活会

 

96岁老党员刘杰发言稿

 

 

十九大第二天刘杰请阿姨买报纸学习

 

 

刘杰学习十九大文件汇编标记

 

支部书记姚平的部分发言提纲

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn