设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
讣告 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 讣告
沈振宇同志讣告
[发布时间:2017-8-21] [字体大小:  ]
 



            讣   


 


中国共产党党员,南京大学电子科学与工程学院教授沈振宇同志,于2017820日早晨在家中安然去世,享年79岁。


沈振宇同志,江苏常州人,19397月生,19569月考入南京大学物理系学习,19604月毕业分配,留南京大学物理系任教。198511月被评为副教授,19953月起任教授。20003月退休。


沈振宇同志长期从事教学科研工作,他治学严谨,学识渊博,深受师生好评,先后讲授《模拟电路》、《电子技术基础》、《微处理器原理与应用》等课程,获评“南京大学优秀教学质量一等奖”、“第三届研究生导师教书育人奖等。科研方面,沈振宇同志先后主持过10余项科研项目,在电子学与信息系统领域进行了系统深入的研究工作,“大气湍流结构探空系统”研究填补了湍流高空测量的空白,使我国首次具有整层大气湍流分布的测量研究手段。双基地雷达散射截面快速测量”获江苏省科技进步三等奖。


沈振宇同志忠于党的事业,在教学科研中认认真真,兢兢业业,做人诚实、诚恳,为人热心,退休后继续关心学院的事业发展。他的逝世使我们失去了一位好师长、好同事,我们表示沉痛的哀悼。


沈振宇同志遗体告别仪式定于2017822日上午在南京市殡仪馆(铁心桥大周路西天寺)举行。参加遗体告别仪式的亲友、同事请于当日上午615分在化学楼门口或6点半在11路龙江小区站(鼓楼往龙江方向,农业银行门口)乘车前往。(车牌苏A17881


特此讣告。


 


 


 沈振宇同志治丧小组


                 二○一七年八月二十一日


打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn