设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
讣告 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 讣告
林仁栋同志讣告
[发布时间:2017-7-19] [字体大小:  ]
 

  

 

南京大学离休干部、中国共产党优秀党员、原南京大学法律系主任林仁栋教授,因病医治无效,于2017718日凌晨与世长辞,享年89岁。

林仁栋同志192810月生于江西赣州,194612月进入南京原国立政治大学法律系学习,19493月加入中国共产党,从事革命工作。曾在原华东人民革命大学南京分校、南京市人民监察委员会、南京市第二中学工作,19569月调入南京大学,先后在马列主义教研室、政治系、哲学系任教,19809月调入南京大学法律系,先后担任法律系筹备组副组长、法律系主任,198710月任教授。曾担任全国马克思主义哲学史研究会干事、江苏省法学会常务理事兼秘书长、江苏省法学会法理学、宪法学研究会总干事。19942月离休。

林仁栋同志一生忠于党的事业,忠于信仰,在每一个岗位上都做出了显著的成绩。林仁栋同志在南京大学工作近四十年,热爱教育事业,刻苦钻研,治学严谨,诲人不倦,为南京大学的人才培养和法学学科建设作出了重要贡献。他一生克己为人,廉洁奉公,关心集体,团结同志,深受师生们的敬爱。他的逝世使我们失去了一位好老师、好同志、好朋友,对此,我们深感悲痛。我们永远怀念他。

遵照林仁栋同志的遗愿,后事从简,谨此讣告。



 南京大学林仁栋同志治丧委员会

2017年719  

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn