设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
我校举行第十六届老年人健身运动会
[发布时间:2017-6-7] [字体大小:  ]
 

 

    64日上午,我校第十六届老年人运动会在鼓楼校区大操场隆重举行。校党委常务副书记杨忠出席开幕式并致辞。校退休协会理事长石征禄、副理事长卜银敖、张林、离退休工作处处长王唯、副处长夏敏也出席了开幕式。开幕式由校退协副理事长杨圣伟主持。

杨忠常务副书记代表学校党政对运动会的召开表示祝贺。他首先向老同志简要通报了学校近期所做的工作和取得的成绩。他说,学校各项事业上取得的成绩离不开老同志的支持和贡献。学校党委一贯重视离退休工作,严格贯彻中央、教育部、江苏省有关离退休的政策,努力提高离退休工作水平,想方设法丰富老同志的晚年生活。还倡导老同志多参加体育锻炼,过一个阳光、快乐的晚年,并祝全体离退休老同志生活美满家庭幸福,健康长寿。

石征禄理事长代表离退休老同志发言。他说,感谢学校一直以来对离退休老同志的关心,老同志们要珍惜现在的幸福生活,锻炼身体,保持健康,度过一个健康、阳光、幸福的晚年。

开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。随后,近七十名退休老同志表演了活力四射的健身操,一千余位离退休老同志环绕大操场健步走他们个个精神矍铄,步履稳健,场面非常壮观。

    老年人运动会是我校传统群众性大型体育盛会,旨在丰富离退休老同志的晚年生活,倡导健康的生活方式,宣传运动与健身的健康老年生活理念。老年人运动会每年举行一次,有力促进了我校老龄事业的发展。本届运动会设置了沙包掷准、篮球投篮、飞镖、排球发准、门球、羽毛球、钓鱼、套圈、地滚球、气排球等老年人喜闻乐见的体育项目。 离退休工作处工作人员和45名学生志愿者参与了运动会的服务工作。

 

                                                          撰稿:王成、夏敏   摄影:王耀南、王成

 

 

运动员进场

 

 

校退协杨圣伟副理事长主持运动会开幕式 

 

 

校党委杨忠常务副书记致辞 

 

 

校退协石征禄理事长致辞 

 

 

 

健身操表演 

 

 

 

健步走

 

 

 

 

套圈

 

 

 飞镖

 

 

 地滚球

 

 

 气排球

 

 

 抗日老战士

 

 

 老同志合影

 

 

 老同志合影

 

 

 老同志合影

 

 

 

参加运动会服务的大学生志愿者

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn