设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
老干部党委迎校庆、畅谈十八大以来发展变化
[发布时间:2017-5-20] [字体大小:  ]
 

5月19日上午,喜迎我校115周年校庆之际,老干部党委邀请国内知名马克思主义理论研究专家姚润皋教授亲临“畅谈”和“建言”系列活动之三,与离退休老同志们共话十八大以来发展变化。

姚润皋教授结合马克思主义专业知识背景,结合历史与现实案例,历史、辩证、通俗易懂地为大家讲解十八大以来国家在各方面的发展变化,并重点阐述了四个方面的成就:一是,形成了全党全军全国各族人民的坚强领导核心,即以习近平同志为核心的党中央。简要分析了核心形成的必然性和核心在国家长治久安方面的重要性,以及为什么全党全军全国人民必须要在政治、思想、行动上和党中央保持一致;二是,更加自觉地高举起中国特色社会主义的伟大旗帜。阐述了只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国的缘由;三是,创造性地提出了治国理政的新理念、新思想、新概念、新战略;简要介绍“五位一体”、“四个全面”、“五大发展理念”、“一带一路”以及经济发展新常态、供给侧结构性改革等基本内涵,并阐述了经济、国防、军队建设、文艺、新闻、哲学社会科学、网络安全、高校思想政治工作等方面呈现出的新气象;四是,坚定不移地推进全面从严治党。阐述了全面从严治党的新成就。姚教授梳理党的意识形态重大概念如数家珍,将党的历史进程中的关键细节娓娓道来,对于党章党规条目、领导人重要讲话引用可谓信手拈来,引起了老同志的极大共鸣。

老干部党委王唯书记总结此次讲座。他强调十八大以来全党全军全国各族人民取得的伟大成就,激励着我们更加细致深入地学习理解习近平总书记治国理政新思想新理论,尤其要结合工作实际进一步推进对“四个意识”的再认识、再强化,将其内化于心、外化于行,坚决在政治上、思想上、行动上与中央保持高度一致,为中国特色社会主义建设发展,为培养中国特色社会主义合格接班人和可靠建设者,发挥老党员先锋模范作用,释放老同志正能量,为学校“双一流”建设作出贡献。

(撰稿、摄影:龚宸)

 

老干部党委王唯书记主持讲座

 

姚润皋教授作报告

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn