设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
通知公告 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 通知公告
“银发双创”项目申报通知
[发布时间:2017-5-19] [字体大小:  ]
 

 

南京大学离退休工作处

 

 

     南离退[2017]3号

  

关于开展2017年度南京大学

“银发双创”项目申报工作的通知

各院系、各单位:

为进一步落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和《国务院办公厅关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神和南京大学“双一流”建设的实施意见,围绕学校确立的做好立德树人和服务国家两大课题,为我校离退休教职工老有所为、增添正能量搭建平台,进一步激发离退休教职工发挥余热、回馈学校、社会的积极性,南京大学双创示范基地建设领导小组办公室、南京大学关心下一代工作委员会、南京大学离退休工作处联合设立“银发双创”项目,现就项目申报有关事项通知如下:

一、项目内容

1.南京大学“银发双创”项目分为技术应用服务类(A类)和科创技术培训类(B类)两类。

A类项目涵盖范围:有较高科研及技术造诣的离退休专家学者为校内外单位提供技术咨询、技术开发、技术合作服务以及创业实践;

B类项目涵盖范围:有较高学术水平或技术专长的离退休专家学者在校内外开展学术、技术培训活动,如科普讲座、专家讲坛等。

2.经审核通过批准立项的“银发双创”项目,由“南京大学‘银发双创’项目管理小组”给予一定的项目建设经费。

二、申报要求

1.申报人应为南京大学事业编制离退休教职工,副高以上职称,在所研究专业领域具有较高学术造诣和学术影响力。

2.每位申报人每年最多只能申请一项“银发双创”项目,每项“银发双创”项目适当吸收1-3名本科生或研究生参与。

三、申报办法

1.申报人填写《南京大学“银发双创”项目申请表》(见附件),将填好的申请表交所在院系单位审核,审核通过后,由所在院系单位向“南京大学‘银发双创’项目管理小组”提出书面申请。

2.“南京大学‘银发双创’项目管理小组”组织专家组对各院系单位申报的项目进行审核,审核通过的项目报学校批准后立项。

3.本年度“银发双创”项目申报时间为2017年5 月1日- 5月30日。

四、项目实施与管理

1.项目实施时间:一般为项目批准立项后12个月,最长不超过24个月。

2.立项数目和人员:每年每类银发创新创业项目不超过5项。每人每年限报一项,每项适当吸收1-3名本科或研究生参与。

3.项目建设经费额度:A类项目额度为5000-50000元人民币,B类项目额度为2000-10000元人民币。在项目批准立项后至项目结束时最多给予60%的经费额度,剩余40%经费额度视项目验收结果决定。

4.项目考核与验收:项目实施过程中,会组织不定期交流活动了解项目进展。项目完成后,由“南京大学‘银发双创’项目管理小组”组织专家组进行考核与验收,考核结果分为合格与不合格两个等级,对于合格等级的项目报销剩余40%额度经费,对于不合格等级的项目不予报销剩余40%额度经费。对于验收不合格的项目申请人,管理小组今后不再接受此申请人的项目申请。

五、其他事项

1.请各院系单位做好“银发双创”项目申报宣传、组织与审核工作,综合考虑项目的社会效益、文化效益与经济效益,宁缺毋滥,保证申报项目的质量。

2.各院系单位审核通过的“银发双创”项目申请表请于 6月1日-6月9日交至离退休工作处,电子版发wangcheng@nju.edu.cn,联系人:王成,联系电话:83595851、89683370。

  

         南京大学双创示范基地建设领导小组办公室

                                     南京大学离退休工作处

                  南京大学关心下一代工作委员会

                      二〇一七年四月二十日

附件:《南京大学“银发双创”项目申请表》

/manage/editor/attached/file/20170519135361196119.doc
打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn