设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
我校离休干部考察“水美乡村”桦墅周村
[发布时间:2017-5-16] [字体大小:  ]
 

5月12日,离退休工作处组织我校离休干部20余人考察栖霞区“水美乡村”桦墅周村。部分家属及离退休工作人员陪同考察。

    “桦墅双行”是国内首个用以展示及实现“乡村改造双行线”的平台,定位于让乡村不再是单一地、被动地接受改造,而是在改造过程中催发乡民自我觉醒、自我提升。

老同志们来到桦墅周村,印入眼帘的是错落有致的徽派屋舍,连绵起伏的秀美群山,万紫千红的似锦繁花,一派山水相映的田园野趣。熟悉的乡村氛围让老同志们回忆起青葱往事与革命岁月,而政府的大力改造也使他们惊叹于社会主义美丽农村建设的巨大进展,充分体现出十八大以来国家政策带来的新乡村的发展变化。

通过考察与交流,老同志们纷纷赞赏这种因地制宜、充满情怀的农村改造方式,也为旅游产业经营带给村民们的高幸福指数感到欣慰。

(撰稿:龚宸  摄影:王耀南)  

 

合影留念

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn