设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
离退休工作处举办“银发双创”宣讲会
[发布时间:2017-5-11] [字体大小:  ]
 

 

5月10日下午,离退休工作处在鼓楼校区田家炳楼举办“银发双创”宣讲会,邀请学校双创办董婷(学科办副主任)作专题报告。校退休协会理事长石征禄,校关工委常务副主任王晓如及校退协常委和各院系单位退协负责人参加了会议。会议由离退休工作处处长王唯主持。

校双创办董婷(学科办副主任)从国家双创基地建设、科技成果转化、学生创业和银发双创等四个方面介绍了学校双创工作取得的成果和进展情况。她系统介绍了我校双创示范基地建设的任务、建设思路、重点工程、双创载体平台建设、科技成果转化、教师学生的创业创新成果等,特别介绍了银发双创项目。她说,从今年开始,离退休工作处和关工委、双创办联合启动“银发双创”项目,是一种新的尝试,既为老同志老有所为提供平台,又为以老带新,指导和提高学生科研能力创造机会,更是学校双创建设的补充。目前已经开展项目申报工作,欢迎离退休老同志能积极申报、参与这个项目。

离退休工作处王唯处长感谢学校双创办为老同志提供发挥余热的平台,他说设立“银发双创”项目,也是为进一步落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神和南京大学“双一流”建设的实施意见,围绕学校确立的做好立德树人和服务国家两大课题,为我校离退休教职工老有所为、增添正能量搭建平台的重要举措,希望有条件的离退休老同志踊跃申报,继续发挥余热、回馈学校和社会。

校退协石征禄理事长作简单动员,他强调银发双创项目将对激发离退休老同志的创造力、老有所为起到积极的促进作用,退协将会支持学校宣传好、开展好这项工作。

最后王处长还就选报优良班风建设“银发辅导员”及“畅谈十八大、建言十九大”征文、对话等系列活动作动员。同时还通报了有关职能部门对今年退休教职工新春座谈会意见的回复情况以及我校居家养老服务的工作。

 

                                                                                                         撰稿:王唯、王成 摄影:王成

 

 

 

校双创办董婷副主任介绍我校双创工作情况

 

 

离退休工作处王唯处长讲话

 

 

校退协石征禄理事长讲话

 

 

校退协杨圣伟副理事长讲话

 

 

离退休工作处夏敏副处长参加会议

 

 

会议现场

 

 

会议现场

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn