设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
“畅谈”和“建言”系列活动之二:强军梦与中国梦
[发布时间:2017-5-2] [字体大小:  ]
 

 ----当前南海形势与国家安全

党的十八大报告,首次提出“海洋强国”的重要战略。十八大以来,习近平总书记着眼实现中国梦强军梦,立足国家安全和发展全局,提出一系列重大理念思想,作出一系列重大决策部署,指挥一系列重大军事行动,开辟了军事理论和实践的新境界。

围绕“畅谈十八大、建言十九大”系列活动,4月28日上午,离退休工作处在鼓楼校区科技馆报告厅举办时事讲堂。邀请国家教育部特聘专家、军队常备外宣专家、南京海军指挥学院张晓林教授作“当前南海形势与国家安全”的专题报告。离退休工作处处长王唯主持报告。

张晓林教授以权威的信息、详实的数据、丰富的图片,阐述南海的战略地位、南海争端的历史与现状岛礁建设的进展与前景,分析维护海洋、海权与国家主权、安全、发展利益与策略,明确表明了我国在南海问题上的鲜明立场与大国姿态以及战略对策。讲座一方面实事求是地说明了南海面临的严峻形势与复杂困局所在,另一方面全面展现了十八大以来我国在开发海洋、利用海洋、保护海洋、管控海洋方面的坚定信心与壮阔蓝图,以及在海洋方向的重要军事部署、军事行动和抢占未来军事竞争制高点的战略举措。

离退休老同志通过了解十八大以来我国一系列维护国家海洋主权、海洋权益、海洋资源开发的有力举措,深刻感受到中央在维护国家主权的坚定意志以及在维护海洋权益方面取得突破性进展。报告的专业性、话题的现实性、讲解的通俗性赢得了在场百余名听众的称赞。

(撰稿、摄影:龚宸)

 

1.王唯处长主持讲座

 

2.张晓林教授作精彩报告

 

3.讲堂现场

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn