设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
离退休工作处召开校情通报会,筹划布置“畅谈”与“建言”活动
[发布时间:2017-4-12] [字体大小:  ]
 

党的十九大的召开,是2017年党和国家政治生活的头等大事。在离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”活动,是近期全国离退休工作的重要内容

3月31日我校离退休工作处围绕“畅谈”和“建言”活动这一主线,召开2017年春学期工作通报会,在总结离退休工作2016经验成果基础上,精心谋划“畅谈”和“建言”系列活动实施方案,全面动员老同志发挥加油鼓劲、点赞喝彩的正能量。重点有以下几方面具体活动安排:

一是,用好理论研究平台,为提高“畅谈”和“建言”深度和广度提供理论引导。将邀请南京大学原党委常委、宣传部长姚润皋畅谈有关治国理政新理念新思想新战略,分享政治、经济、文化、科技、教育、党风政风社风、民心民情民意等方面发展变化,为老同志结合实际和真心感受,从国家大局与角度建言献策提供理论参考。

二是,构筑时事宣讲平台,以建军90周年为契机,结合海上安全环境,感受实现中国梦强军梦迫切性。将邀请海军指挥学院战略教研室张晓林教授作当前南海形势与国家安全的报告,通过了解南海形势与国家周边海上安全,使老同志感受十八大以来,习近平总书记着眼实现中国梦强军梦,立足国家安全和发展战略全局,提出一系列重大战略思想,作出一系列重大决策部署,指挥一系列重大军事行动,开辟军事理论和实践的新境办,感受强军梦是中国梦的基本保证。

三是,扩展参观考察平台,将组织参观现代化医养融合的CCRC养老社区,使老干部了解国际、国内养老产业的发展形势,感受国家、社会对养老产业的重视和支持,从而更新养老观念,树立养老信心。

四是,搭建沟通交流平台,一是“耄耋之言”畅谈与建言活动,邀请离休老干部参加座谈,畅谈十八大社会发展新气象新面貌;二是“90后对话90后”畅谈与建言活动,促进90后大学生与90岁高龄的老干部真情交流,促进历史与时代的深度交融;三“老少共话”畅谈与建言活动,通过党日学习会、主题党课、支部共建等多种形式,组织退休老教授与大学生的共话美好未来。

五是,壮大文艺技能展演平台,号召老同志通过主题征文、书画摄影、文艺演出等活动,以艺术的形式呈现十八大以来的日新月异,以先锋模范的身份充分发挥独特优势,以阳光的心态迎接十九大的胜利召开。

春风习来,芳菲尽展。“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”活动为契机,我校离退休干部将进一步在意识形态主阵地发挥积极作用,弘扬主旋律,传播正能量,形成良好的舆论氛围。

撰稿、摄影:龚宸)

 

会议现场

 

老同志积极参会

 

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn