设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
活动 您的位置:首页 >> 夕阳风采 >> 活动
长期关爱困难弱势群体,发挥正能量,体现老党员的先锋模范作用
[发布时间:2017-3-17] [字体大小:  ]
 

长期关爱困难弱势群体,发挥正能量,体现老党员的先锋模范作用

——聚焦老干部党委第8支部爱心捐赠之路

近日,《南大校友通讯》刊登了近期的校友捐款情况,老干部党委第8支部刘杰(95岁)、王惠芬(93岁)、陈荣三(91岁)、汪文漪(87岁)、杨知文(88岁)、柳志萍(95岁)、姚85岁)、倪皖荪(87岁)、左宜(已故)等8位老同志一次性捐款共计1万元人民币。

“离休不离党”、“发挥先锋模范作用”一直是我校离休干部群体的共同心声。2004年,得知南京市第24中学一名贫困学生身患白血病,第8支部第一时间号召党员伸出援手、捐助善款。自此,通过社会公益组织、爱心媒体、学校、社区等平台,集体或个人向身处困境的弱势群体献一点爱心,成为第8支部发挥党员正能量的一种特殊方式。2008年,得知汶川灾情,第8支部汪文漪、杨知文、姚平3名党员第一时间校工会代收捐款每人2000元,由于全面的捐款活动尚未开展,这一善举走在了全校的前列。之后,他们又陆续在单位、社区捐款,其中,最多的一位还以特殊党费名义,向中共中央组织部寄去一万元救灾款。长期以来,在南大教职工老社区二号新村,离休干部一直是参与社区捐赠活动的主要力量。第8支部常常关心学校贫困学生的处境,深感校友总会在救助贫困学生方面的工作做得很好,他们每年都通过这一途径尽一份心。

老干部党委第8支部书记姚平表示,勿以善小而不为,勿以恶小而为之这是作为党员的基本自我要求。如今,随着党和国家的兴旺发达,我们的生活水平不断提高,可以适当做点善事,不能忘记社会上还有一部分困难群体需要帮助。老同志们希望通过自己的真情付出,能够引起大家对爱心事业越来越多的关注。

  (撰稿:龚宸 图片:转载自《南大校友通讯》2016年冬季号)    

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn