设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
老干部党委第八支部民主生活会掠影
[发布时间:2017-3-14] [字体大小:  ]
 

 

日前,根据《关于在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和《中共南京大学委员会学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》安排,按学校要求,老干部党委第八支部在两学一做学习教育中召开了专题组织生活会并开展民主评议党员工作。

前期,第八支部的支部书记和两位副书记分别对困难党员、年老体弱党员进行了上门谈心、主动关怀并听取了意见,同时把民主评议党员登记表送到了每位党员手中。

为了照顾支部年岁最大的党员刘杰(95周岁)、王慧芬(93周岁)夫妇,第八支部将会议地点设在了这对老党员于二号新村三楼的寓所中,24位支部党员中,11位尚能自理的党员聚集在了这里,他们最小的84岁,平均年龄88.27岁。

民主生活会由85岁的支部书记姚萍主持。历时3个小时的民主生活会,老党员们情绪饱满、畅所欲言,话语虽不如年轻时激昂动听,但动情处却仍可见泪光闪烁,初心难忘。其间充满了对党的感恩与信任,表达了离休不离党的坚定信念,老党员们虽然年老体弱不能再为党做多少贡献,但表示坚决支持以习近平同志为核心的党中央,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,做认同核心、维护核心、服从核心、看齐核心的表率。

    老干部党委书记和副书记以普通党员的身份参加了此次民主生活会。

                                          (老干部党委供稿)

 

 

民主生活会现场

 

 

民主生活会现场 

 

 

民主生活会现场 

 

 

民主生活会现场 

 

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn