设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
讣告 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 讣告
梁世伟同志讣告
[发布时间:2017-2-2] [字体大小:  ]
 

讣   告

南京大学法律系退休教师梁世伟同志于20171291430分与世长辞,享年83岁。 

梁世伟同志19342月生于江西南昌,19547月从事革命工作。19519月进入上海圣约翰大学政治系学习,19529月进入上海华东政法学院学习,19547月毕业后在合肥工业大学马列主义教研室担任教师,19807月进入南京大学,19864月成为南京大学法律系副教授,19929月退休。

梁世伟同志一生忠于教育事业,意志坚强,廉洁奉公,尽职尽责。工作期间他始终保持着精益求精、一丝不苟的工作作风,在工作岗位上做出了显著成绩。他是南京大学法律系80年代复建后刑法学科的奠基人,特别注重案例教学,其教学理论联系实际,深爱学生好评。他编著了80年代国内有重要影响的刑法学教材,得到学术界充分肯定。梁世伟同志退休后仍然关心南大法学院的事业发展,关心司法改革进程,关心学生的成长成才,他把毕生精力献给了祖国的教育事业,他的逝世使我们失去了一位好同志、好朋友,对此,我们深感悲痛。我们永远怀念他。

    谨此讣告。 

                                                         南京大学梁世伟同志治丧委员会

                                   201721日 

梁世伟同志遗体告别仪式将于22日上午815分在上海龙华殡仪馆举行。

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn