设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
通知公告 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 通知公告
前列腺癌早期筛查科普讲座
[发布时间:2016-12-8] [字体大小:  ]
 
 

前列腺癌早期筛查科普讲座

南非总统曼德拉,国际股神巴菲特,传媒大亨默多克,著名作家渡边淳一,相信大家对这些名人都耳熟能详,但你知道他们还是前列腺癌患者吗?

前列腺癌是一种起源于前列腺的恶性肿瘤。近年来随着平均寿命的延长,生活水平的提高,我国男性前列腺癌发病率逐年增加,目前已成为男性泌尿系统发病率最高的恶性肿瘤之一。

前列腺癌早期没有任何症状,往往容易被人们所忽视,等出现排尿困难、血尿及全身骨痛等症状时,前列腺癌已进入晚期,治疗及预后往往不佳。

为了更好的了解前列腺癌,提高前列腺癌早期筛查意识,我校工会特邀请南京大学医学院附属鼓楼医院泌尿外科进行前列腺癌早期筛查的科普讲座。

主要内容

1.      前列腺癌早期筛查的意义及方法;

2.      核磁共振在前列腺癌诊断中的意义;

3.      前列腺穿刺活检在前列腺癌诊断中的重要作用;

4.      前列腺癌的治疗;

5.      现场答疑。

时间20161211号上午9:301130

地点鼓楼校区知行楼一楼报告厅

对象:欢迎我校45岁以上的男性教职工及家属踊跃参加。

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn