设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
关工委 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 关工委
我校召开新一届关心下一代工作委员会会议
[发布时间:2016-11-29] [字体大小:  ]
 

1128日,我校新一届关心下一代工作委员会会议在仙林校区行政南楼212会议室召开。校党委常务副书记、关工委主任杨忠,校党委常委、组织部部长、关工委副主任郭随平,校关工委常务副主任王晓如,校退休协会理事长、关工委副主任石征录等出席会议。会议由关工委秘书长王唯主持。

校党委常务杨忠副书记宣读《关于调整南京大学关心下一代工作委员会组成人员的通知》。关工委王唯秘书长介绍关工委的机构职能与工作动态。王晓如常务副主任分享了教育部关工委工作要点、江苏省教育系统关工委工作要求,阐释了我校关工委贯彻落实和开展工作的思路及举措。围绕如何调动“五老”积极性、构建我校关工委常态化建设载体、整合各方资源等议题,各参会委员展开充分交流研讨。

杨忠常务副书记作总结讲话。他表示,学校一直以来都重视关工委的工作,今后将继续推进关心下一代工作,切实有效地发挥关工委作用,促使关心下一代的工作迈上新台阶。他强调,各部门要进一步强化关工委意识,发挥关工委在育人中的作用:一是,拓展关心下一代工作的受众,学生、新辅导员、新教师、新中层干部都需要关心,都有需求,要做好老同志优势与青年人需求的对接,尤其要注重发挥老同志在青年人中的经验智慧优势;二是,结合工作对象特点,与时俱进、稳步创新,做到育人方式吸引青年、立德内容深入人心;充分发挥南大传统文化的基因作用,并将这种优势基因代代相传。三是,结合南大在理论、人才、学术、红色资源等方面的优势,构筑特色鲜明的南大关工委品牌;四是,挖掘各单位老同志资源,为关工委机构健全与运作顺畅提供客观保障。

综上,会议就加强关工委意识、以委员单位和院系二级关工委为基础,以校史研究、学工示范点、青马工程、青年教师培训等工作为切入点,进一步发挥关工委作用达成共识。

(离退休工作处 龚宸)

 

1.校党委常务副书记、关工委主任杨忠作工作部署

 

2.会议现场

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn