设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
老干部党委 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 老干部党委
老干部党委召开“七一”讲话学习研讨会
[发布时间:2016-10-10] [字体大小:  ]
 

109恰逢中华民族敬老爱老的九九重阳。在离退休工作处二楼会议室老同志们以特殊的方式欢度佳节。老干部党委召开的“七一”讲话学习研讨会。熊生宝、沈学善、陈汉民、邢涛、姚萍、蔡一、潘洁、王世恩、李树国等老干部党委党支部代表参会。会议由离退休工作处处长兼老干部党委书记王唯主持。

参会人员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。王唯向老同志介绍习近平总书记“七一”讲话精神,结合老干部党委学习生活实际,详细阐发了“一个核心”、“三个深刻改变”、“三大历史贡献”、“三个历史飞跃”、“三大历史启示”、“三个蓬勃生机”、“三个永不动摇”、“八个不忘初心、继续前进”等理论内涵。

离休老同志们表示,看到庆祝中国共产党成立95周年纪念大会的相关报道热血沸腾、热泪盈眶,追忆起自己见证党筚路蓝缕的征程感触良多、心潮澎湃。他们在第一时间主动学习了习近平总书记的讲话,认为讲话高屋建瓴、视野开阔、意蕴深邃,彰显出了极高的历史唯物主义理论水平。离休干部代表细数生活中的所见所闻,赞扬十八大以来以习近平总书记为核心的党中央的各项伟大举措,表示必须长期坚持党对中国特色社会主义建设与改革的英明领导,永不动摇马克思主义理想信念。

此外,会议还就党委换届,支部改选,党费收交等工作进行交流,讨论和表决,最后均达成共识。

(撰稿、摄影:龚宸)  

会议现场

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn