设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
老干部党委 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 老干部党委
老干部党委召开新学期校情通报会
[发布时间:2016-9-14] [字体大小:  ]
 

2016年9月14日上午,老干部党委新学期校情通报会在离退休工作处二楼大会议室召开。老干部党委成员、支部书记、党员共24名离休干部参会,校党委常务副书记杨忠出席会议并介绍了学校发展的定位和“双一流”建设进程中的新举措,与老同志们分享了学校近期的喜讯佳音,同时还通报了学校在居家养老方面的新进展。离退休工作处长兼老干部党委书记王唯主持会议。

校党委常务副书记杨忠首先向与会老同志通报半年来学校的发展情况。他表示,过去的半年我校继续保持着良好的发展势头:一是,冲击世界一流大学是多少南大人的梦想,目前正向建设世界一流大学的目标不断靠拢,体现在基础学科研究水平等方面不断提高,如在QS权威排名上的位置不断上升;二是,以“双一流”建设统领学校的各项改革,学校在学科研究、人才培养、管理水平等方面的相关举措不断细化、稳步落实;三是,在申报“双一流”建设计划、获得国家科学技术进步奖与自然科学奖、入选“双创”国家示范基地等方面收获的佳绩。

其次,杨书记向与会老同志通报了学校在离退休工作方面的新进展,一、说明根据中央“3号文”精神做出的老干部党委书记的调整举措,由现离退休工作处处长王唯兼任老干部党委书记,副处长夏敏兼任老干部党委副书记;对原老干部党委书记熊生宝、副书记沈学善的工作给予高度评介和肯定。二、通报了学校居家养老体系建设、助老基金设立和管理的新进展,同时对离退休工作处半年来在服务保障老干部、及时反映老同志诉求、扎实推进管理服务完善等方面的成效给予肯定。

最后杨书记强调学校的蓬勃发展离不开老前辈们打下的坚实基础,感谢老同志们对学校事业的热切关心!感谢老干部党委原书记熊生宝、原副书记沈学善为离休干部工作做出贡献!祝大家身体健康、中秋快乐!    

在会上,王唯处长总结了上半年离退休工作情况,围绕学习贯彻落实“3号文”的情况,以“两学一做”为重点的政治思想教育,以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题的正能量活动,以调研走访为基础的服务管理,以居家养老服务点建设和助老基金设立为代表的创新举措,向老同志们汇报了具体工作的执行情况。还介绍下半年以让老同志满意、为学校“双一流”建设增添正能量为目标,坚持以学习交流与教育引导、宏观管理与微观服务、务实做事与务虚研讨、继承传统与创新提高“四个结合”为原则,以“两项建设、两项待遇、两个阵地、两支队伍”为基本内容,以服务管理为核心,努力提高精准化、精细化、个性化和亲情化的服务水平的离退休工作计划。

人事处纪勇副处长到会传达了近期关于调整机关事业单位离休人员待遇的文件精神,并解答了老同志的相关问题。   

老干部党委原书记熊生宝感谢组织对自己的信任和肯定,感谢学校领导和全体老干部对老干部党委工作的支持,感谢党组织对老同志的长期关怀,并代表全体离休干部表示坚决拥护党的领导,将一如既往地为学校发展发挥正能量。

与会离休干部在认真听取了报告后,纷纷表示对学校近年来的迅猛发展十分欣慰,对校领导长期关怀十分感动,对离退休工作处提供的服务感到满意。

撰稿、摄影:龚宸  

1.校党委常务副书记杨忠做校情通报

 

2.离退休工作处王唯处长主持会议

 

3.老干部党委原书记熊生宝发言

 

      4.人事处纪勇副处长作文件讲解

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn