设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
老干部党委 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 老干部党委
结合“两学一做”,深刻领会“3号文”精神实质,争做阳光心态的模范长者
[发布时间:2016-5-20] [字体大小:  ]
 

结合“两学一做”,深刻领会“3号文”精神实质,争做阳光心态的模范长者

——离休教育工作协会召开在宁部分高校离休干部主题学习交流会

 

5月16日上午,在我校离退休工作处会议室,校离休教育工作协会组织召开“积极开展‘两学一做’,深入贯彻‘3号文’”主题学习交流会。在宁部分高校离休干部代表、我校离退休工作处相关工作人员参加会议。会议由我校离休教育工作协会会长、老干部党委熊生宝书记主持。

离退休工作处王唯处长到会,并向老同志们介绍我校开展“两学一做”学习教育的基本情况,以及贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发﹝2016﹞3号)的最新举措。

在宁高校退教协理事长张开荣,南京大学熊生宝、沈学善,东南大学钱炳昌,河海大学季求信,南京理工大学方品吾、孙宁,江苏开放大学郭加畏,南京林业大学李德明,中国药科大学吴志勤等离休干部代表,围绕“增强政治意识,争做先锋模范”的主题,开展“两学一做”专题学习,同时进一步交流学习3号文的体会,认为3号文是习主席关于离退休工作重要讲话的有机组成部分,也是党章党规对离退休人员政治上的具体要求,老同志一定要坚定信仰信念,坚决拥护党的领导,为党的事业发挥正能量,做阳光心态的模范长者随后也针对加强和改进离退休工作的一些具体问题进行讨论,尤其是对老同志比较关心的顶层设计、属地管理、待遇落实、医疗报销标准等问题展开了交流研讨提出了宝贵意见,为贯彻落实《意见》,完善和创新离退休工作提供借鉴。

此次会议,按照中央“两学一做”要求,着力加强离退休干部思想政治工作,发挥老同志在坚定理想信念、提高党性觉悟方面的表率作用;同时,在全面掌握领会《意见》精神实质的基础上,广泛了解和倾听老同志的心声和愿望,进一步形成推进《意见》落实的共识。

撰稿:龚宸  摄影:徐燕南  

 

 

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn