设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
老年大学 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 老年大学
我校老年大学举办成立五周年成果展
[发布时间:2016-3-3] [字体大小:  ]
 

我校老年大学举办成立五周年成果展

2月22日,我校老年大学成立五周年成果展在鼓楼校区南园橱窗展出。

此次成果展精选了我校老年大学国学班、摄影班、书法班、国画班的八十余幅作品。其中,国学班以笔墨呈现传统典籍的博大精深,摄影班用镜头定格大千世界的光影斑斓,书法班在挥毫之间彰显龙蛇飞动的别致趣味,国画班在方寸之上晕染水墨丹青的写意雅致。在高小方、顾继怀、李向群、刘德祥四位老师的耐心指导下,学员们不仅利用退休时间老有所学、学有所成,而且通过创作丰富了精神生活、享受了艺术的陶冶。

据悉,我校老年大学成立于2010年12月7日,以“快乐学习、健康生活”为办学宗旨,依托南京大学现有的优质办学资源,为离退休同志搭建了一个相互交流学习的平台。恰逢我校老年大学成立五周年之际,老年大学已于1月的汇报演出中汇集了民族舞、太极班、京剧班、二胡班、英语口语班等班级的精彩表演,此次举办的橱窗展则侧重展示出其他课程学员的静态佳作。

(撰稿:龚宸  摄影:王耀南)

 

1.高小方老师(左四)讲评国学班作品

 

2.摄影班作品


3.国画班部分学员在自己的作品前留影

 

 

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn