设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
老年大学 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 老年大学
我校老年大学五周年教学成果汇报演出圆满落幕
[发布时间:2016-1-9] [字体大小:  ]
 

16日下午,我校老年大学五周年教学成果汇报演出在鼓楼校区科技馆报告厅拉开帷幕。老年大学数十位任课教师亲临现场指导,并观看了演出。

老年大学常务副校长刘桂霞首先致辞并做五年总结。她总结了老年大学五年来在日常管理、课程设置、教师引进等事项的基本情况,分享了五年来在办学经验、活动开展、教学成果等方面的心得感想,赢得了现场学员们的交口称赞、阵阵掌声。

在《爱在天地间》的悠扬曲调中,既是老年大学学员又是南京大学女教授联谊会成员的8名老师为汇报演出献上了清新脱俗、婀娜多姿的开场舞。随后,老年大学的学员们纷纷拿出自己的“看家本领”:民族舞初级班的《大红枣》,提高班的《踏歌》,精品班的《梅花泪》,舞步优雅、风姿绰约;京剧班的清唱《看大王》、《猛听得》,以声绘情、韵味浑厚;二胡初级班的《我用胡琴和你说话》,提高班的《唱支山歌给党听》刚劲饱满、铿锵激昂;太极剑班的表演,灵动柔和、挥洒飘逸;英语口语班的歌曲《you raise me up》,坚定有力、感人至深。在离退休工作处的支持下,通过老年大学的积极筹备、任课教师的精心编排、全体学员的热情参与,教学成果表演精彩纷呈、高潮迭起,参演学员激情洋溢、活力四射,演出现场座无虚席、喜气洋洋。最后,汇报演出在声乐班引发共鸣的《共筑中国梦》歌声中达到高潮,并在校退协舞蹈队轻快活泼的舞蹈《花儿为什么这样红》中圆满落幕。

据悉,南京大学老年大学成立于2010127日,以“快乐学习、健康生活”为办学宗旨,依托南京大学现有的优质办学资源,五年来,老年大学先后共开设26门课程,共招收学员3837/次。一直以来,老年大学从机构健全、设施完善、管理规范、活动有效、服务优质、安全无事故等六个方面着手进行建设和管理,课程设置科学合理、丰富多彩,授课老师态度认真、负责严谨,为离退休同志搭建了一个相互交流学习的平台,在方便了老同志学知识、交朋友的同时,更丰富了离退休老同志们的精神文化生活。

                                                                               撰稿:龚宸

 


1.老年大学常务副校长刘桂霞教授做成立五周年工作总结(葛枫摄影)

 


2.老年大学民舞精品班(女教授联谊会会员)服饰表演(王耀南摄影)

 


3.老年大学民舞精品班(女教授联谊会会员)服饰表演(屠庆云摄影)

 


4.老年大学民舞精品班(女教授联谊会会员)服饰表演(孙伟平摄影)

 


5.马晓军老师(民舞精品班学员)主持汇报演出(屠庆云摄影)

 


6.民舞初级班舞蹈《大红枣》(王耀南摄影)



 

7.民舞初级班舞蹈《大红枣》(屠庆云摄影)

 


8. 京剧班清唱《看大王》(王耀南摄影)

 


9. 京剧班清唱《猛听得》(倪仁福摄影)

 


10.二胡初级班合奏《我用胡琴和你说话》(王耀南摄影)


11.二胡初级班合奏《我用胡琴和你说话》(屠庆云摄影)

 


12.民舞提高班舞蹈《踏歌》(王耀南摄影)

 


13.民舞提高班舞蹈《踏歌》(屠庆云摄影)

 


14.太极剑班表演(屠庆云摄影)

 


15.英语口语班合唱《You raise me up(你鼓舞了我)》(王耀南摄影)

 


16.英语口语班合唱《You raise me up(你鼓舞了我)》(屠庆云摄影)

 


17.民舞精品班舞蹈《梅花泪》(王耀南摄影)

 


18.民舞精品班舞蹈《梅花泪》(屠庆云摄影)

 


19.观众席(葛枫摄影)

 


20.声乐班小合唱《共祝中国梦》(王耀南摄影)

 


21.小合唱指挥:声乐班教师宋骄(葛枫摄影)

 


22.二胡提高班合奏《唱支山歌给党听》(屠庆云摄影)

 


23.二胡提高班合奏《唱支山歌给党听》(王耀南摄影)

 


24.南大教工舞蹈队舞蹈《花儿为什么这样红》(王耀南摄影)

 


25.南大教工舞蹈队舞蹈《花儿为什么这样红》(屠庆云摄影)

 


26.南大教工舞蹈队舞蹈场外合影(倪仁福摄影)

 


27.汇演工作人员合影(孙伟平摄影)

 


28.摄影班师生合影(倪仁福摄影)

 



 


 

 

 

 

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn