设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
退休协会 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 退休协会
江苏省在宁高校老同志第七届摄影展在我校举行
[发布时间:2015-10-29] [字体大小:  ]
 

江苏省在宁高校老同志第七届摄影展在我校举行

10月27日上午,为庆祝第三个“老人节”,由江苏省在宁高校退离休教育工作者协会主办,南京大学离休协会、南京大学退休协会承办的江苏省在宁高校老同志第七届摄影展,在我校鼓楼校区田家炳楼一楼教工之家开幕。

此次摄影展精选了来自25所高校的老同志的115幅摄影作品。其中,一些照片记录历史,警醒我们勿忘国耻、振兴中国,激励我们奋发图强、建设美好家园;一些作品定格美景,从大漠高原到藏域雪山,从水乡田园到边地古城,从繁华闹市到静谧森林,祖国的大好河山尽收眼底,时代的日新月异鼓舞人心;一些镜头捕捉瞬间,以独特的视角展现奇花异草、动物世界的魅力,以敏锐的抓拍反映喜怒哀乐的人间百态,可谓是慧眼识美、别具匠心。摄影者们用心灵去感受,用光影去抒写,以照片的方式寻梦筑梦圆梦,欢庆“老人节”的到来,共绘伟大中国的民族复兴梦。

开幕式上,江苏省在宁高校退离休教育工作者协会袁仁泰理事长亲临致辞,南京大学退休协会石征录理事长作开幕讲话,部分高校的离退休工作处负责同志应邀出席。此次摄影展为期4天,并将于闭幕当天开设专题讲堂。

(撰稿:龚宸  摄影:王耀南、王成、徐燕南、龚宸、葛枫等)

 

石征录理事长讲话

 

开幕式现场

 

摄影展展厅

 

作者讲解作品

 

欣赏佳作

 

作者与作品

 

部分高校离退休工作处处长合影

 

部分工作人员合影

 

《玄武晚霞》南大恽雅芳摄

 

《东方之春》南大陈修天摄

 

《归航》南大仇德成摄

 

          《石潭春晓》南大陈建宁摄

 

《从娃娃抓起》南大葛枫摄

 

《水墨洋溪》南大潘久宏摄

 

《骑行葵园》南大史卫摄

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn