设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
活动 您的位置:首页 >> 夕阳风采 >> 活动
“夕阳红书画展”在南园举办
[发布时间:2015-10-23] [字体大小:  ]
 

“夕阳红书画展”在南园举办

国庆重阳同至,佳节喜逢佳期。为欢庆新中国66周年诞辰和全国第28个敬老节,由我校离退休工作处、老年书画研究会举办的“夕阳红书画展”在鼓楼校区南园橱窗展出。

此次画展汇集了我校离退休教职工40余幅作品。其中,人物画像神形兼备,工笔花鸟妙趣横生,山水泼墨朴茂静穆,书法作品张弛有力。众多精彩作品诗情画意、引人驻足,表达了离退休教职工的美好心声,抒发了这些书画爱好者对祖国文化历史、大好河山的由衷热爱,成为了南园金秋的一道亮丽风景线。

据悉,南京大学老年书画研究会是一个离退休教职工研讨技法、交流心得的有益平台,丰富的书画活动充实了会员们的老年生活。同时,南大老年大学邀请了江苏省文联书画创作基地主任李向群老师、江苏艺术家书画研究院研究员刘德祥老师长期开班授课,以满足老同志们的学习需求。 

(撰稿、摄影:龚宸)    

 

 

 

 

 

 

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn