设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
老年大学 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 老年大学
我校老年大学2015年春季班圆满结束
[发布时间:2015-7-7] [字体大小:  ]
 

76日上午11点,随着叶永林老师在二胡琴弦上拨完最后一个美妙的音符,我校老年大学2015年春季班所有课程圆满结束。

老年大学春季班共开设了国学、数码摄影、钢琴、声乐(入门、提高)、书法、国画、英语口语、太极拳、太极剑、葫芦丝、京剧艺术、民族舞(初级、提高、精品)、二胡等13门课,分成20个班级,招收离退休学员400余人。老年大学课程丰富多彩,品味高雅,涵盖老同志精神文化生活的很多方便,满足了他们晚年的精神与文化需求,深受老同志喜爱。

我校老年大学成立于2010127日,2011年春季班正式开始招生。老年大学是老同志的文化活动交流平台,有利于老有所学、老有所为、老有所教、老有所乐。几年来,老年大学秉持“快乐学习、健康生活” 办学宗旨,坚持严格的教师遴选和随堂点名查课制度,及时掌握学员情况和教师上课状况,更好地完善课程设置和教学内容,课程体系得到进一步建设与完善,积极举办老年大学成功展示(如南园橱窗摄影书画展等),老年大学建设与运行进入良性发展状态。几年来,老年大学共开设几十门课程,招生离退休学员2000多人。老年大学的开办极大丰富了我校离退休老同志的精神文化生活,已成为校园文化的一道靓丽风景线。

                             撰稿:王成  摄影:王耀南                             

 

1.京剧班合影

 

2.国画班合影

 

3.摄影班采风合影

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn