设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
健康家园 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 健康家园
健步走倡议书
[发布时间:2015-1-4] [字体大小:  ]
 

 

倡议书

 

南京大学全体离退休教职工以及中年以上教职工:

人人都盼健康长寿,健康取决于多种因素,而体育锻炼是基本因素。锻炼有诸多方式,各有所爱,各取所需。走好路,练好腿,这个人人都能办到,但又往往被忽视甚至轻视。因为人老腿先老,人到八十岁以后,才逐渐真正领悟到这个道理。以前不当回事,现在将此提到头等重要位置。上了岁数后,许多人出现步履艰难的状况,这意味着衰老降临,此时再求走好路,已经力不从心了。

我们身边的许多老同志,包括我们俩,每天坚持健步走,几十年如一日。现在,我们走路仍然轻松,身心健康,仍能有精力从事教学和科研,参加很多老年文体活动,充分享受美好生活带来的快乐。

根据我们的切身体会,在此我们倡议,我校广大离退休教职工及中年以上教职工,应该坚持每天三十分钟健步走,逐渐养成良好习惯,以增强体力,保持活力。

我们倡导的科学健步走要诀如下:

一、        每天三十分钟,快步走三千米(不同于散步)。

二、        配合腹部深呼吸,扩大肺活量,视气候等状况随时调整运动量和呼吸。

三、        健步走时需挺胸,两臂自然摆动。

四、        在健步走基础上(练好了腿劲,增加了肺活量),要根据个人爱好,参加多种活动,以保持身心健康。

在此,一并祝愿全校教职工身体健健康康,生活红红火火,家庭和和美美,安享幸福与快乐!

 

                                                倡议人: 薛禹群  (院士,1931年出生)

    潘可洪  (离休干部,1928年出生)

                     201511

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn