设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
关工委 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 关工委
教育部直属高校关工委工作交流会在青岛召开
[发布时间:2014-9-20] [字体大小:  ]
 

917-18日,教育部直属高校关工委第一协作组2014年工作交流会在中国海洋大学鱼山校区学术交流中心举行。

教育部关工委秘书长赵晖、青岛市关工委副主任马论业、中国海洋大学党委常务副书记、关工委主任张静等出席了会议。会议由中国海洋大学关工委秘书长崔晓雁主持。

张静代表中国海洋大学向参加交流会的各位来宾表示热烈的欢迎,对教育部、青岛市以及各兄弟高校对学校事业发展给予的帮助支持表示感谢。她简要介绍了学校发展历史、基本概况和关工委开展的主要工作。

马论业介绍了青岛市关工委基本情况,近期开展的特色工作。希望与高校关工委加强联系,互相沟通,协同做好关工委工作。

赵晖表示积极支持高校与地方关工委加强协调配合,依靠地方关工委共同做好关心下一代工作。她认为教育部直属高校关工委第一协作组工作交流会富有成效,具有两个显著特点:一是凝聚力特别强。各高校积极参加会议,认真准备交流材料,坚持“在实践中凝练特色,在特色中培育品牌”,展示了鲜明的品牌建设成效。会议交流充分,开阔了思路,促进了工作。二是责任感特别强。承担会议的轮值高校尽职尽责,本次会议中国海洋大学准备细致周到,把承办这次会议作为展示学校工作的一个平台,也作为推动关工委工作的一个机会。

赵晖希望各高校结合各自实际,继续抓好以下几方面工作:一是紧紧围绕立德树人这一根本任务开展工作常抓不懈。二是贯彻落实教育部党组第20号文件常抓不懈。要宣传好领导,引起重视;要宣传好“五老”,发挥出优势;要宣传好群众,广泛参与。三是突出特色,打造品牌常抓不懈。抓精品,树品牌,统筹推进直属高校、地方高校、职业院校关工委工作协调发展。四是与时俱进,创新发展常抓不懈。五是理论研究常抓不懈。发挥高校学科、人才优势,实践探索与理论研究相结合,深入开展关工委有关理论工作。

14所高校的与会代表围绕交流高校关工委品牌建设工作经验进行了热烈深入的讨论,并对工作中碰到的难点问题进行了研讨。我校关工委向会议提交了《推进常态化建设,提高关工委工作水平》的交流论文。向会议提交论文的高校还有(按论文提交时间排序):湖南大学、清华大学、武汉大学、中国农业大学、上海外国语大学、电子科技大学、中南财经政法大学、西安交通大学、东北大学、东南大学、上海交通大学、对外经济贸易大学、中国海洋大学。

我校关工委秘书长王耀南同志、常务副秘书长王惠民同志出席了交流会。

 

                                                 


与会领导和会议代表合影

 

我校关工委秘书长王耀南同志在会上交流发言

 

 


南京大学、东南大学代表参观鱼山校区的闻一多故居

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn