设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
关工委 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 关工委
我校关工委举办第十一期骨干研讨班
[发布时间:2014-4-17] [字体大小:  ]
 

411日上午,南京大学关工委第十一期骨干研讨班在鼓楼校区举行。校党委常务副书记、关工委主任张异宾、校关工委常务副主任姚润皋、副主任尹振民、沈学善,校关工委秘书长、离退休工作处处长王耀南、副秘书长王惠民,以及各院系二级关工委常务副主任出席了会议。

张书记向与会老同志传达了中央有关领导讲话的精神,回顾了过去一年学校在人才培养模式改革、新校区建设与搬迁、《南大章程》制订等方面所做的工作,并通报了学校有关工作动态。张书记祝老同志们外出交流考察顺利,并提醒大家注意安全,量力而行。

姚润皋常务副主任围绕贯彻十八届三中全会精神、习总书记系列讲话、培养和践行社会主义核心价值观等问题作了主旨发言,与会人员就这些问题展开了热烈讨论。

作为骨干研讨班的第二阶段,414-16日,关工委一行在姚润皋常务副主任带领下,赴盐城工学院交流、考察。

盐城工学院关工委热情接待了我校关工委一行。盐工院关工委主任、院党委副书记胡风娥介绍了盐城工学院的历史与校情。盐工院关工委常务副主任陈金春与我校关工委姚主任分别介绍了各自学校关工委开展工作的情况。我校关工委尹振民副主任、王耀南秘书长,盐工院关工委孙琴秘书长也分别发言。双方关工委成员还分别就贯彻落实党的十八届三中全会精神、培育践行社会主义核心价值观、二级关工委常态化建设、关工委工作中的难点等问题进行了深入交流。会后,我校关工委一行参观了盐城工学院校园。

盐城是抗战时期重要的敌后根据地,新四军的主要基地之一,“皖南事变”之后,新四军在盐城重新建立了军部,与北方的八路军遥相呼应,为中国革命的胜利保存了基本力量。此行,我校关工委一行专程瞻仰了盐城新四军纪念馆,缅怀革命先烈为新中国的建立浴血奋战、不屈不挠的精神。盐城是我国著名的盐都,关工委老同志们还饶有兴致地参观了中国海盐博物馆。

关工委成员们表示,通过此次盐城之行,不仅与同行进行了深入的工作交流,开拓了工作视野和思路,而且受到了革命传统主义教育,精神上得到洗礼,获益匪浅,更加珍惜当代中国和平与强盛的来之不易,今后将继续努力工作,为我校创建世界一流大学的宏伟目标多做贡献。

 

                                                                                                       撰稿:王成       摄影:王耀南、徐燕南、王成

 


校关工委张异宾主任在研讨班讲话(王耀南摄)

 


校关工委与盐工院关工委工作交流(王成摄)

 


参观盐工院新校区沙盘(徐燕南摄)

 


在盐工院铁军广场合影(王耀南摄)

 


参观盐城新四军纪念馆合影(王耀南摄)

 


观摩新四军历史展览(徐燕南摄)

 

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn