设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
规章制度 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 规章制度
党的群众路线教育实践活动离休工作整改措施
[发布时间:2014-1-11] [字体大小:  ]
 

 

党的群众路线教育实践活动

 

离休工作整改措施

 

一、老干部工作宗旨:站在共产党的立场上来高度重视老干部群体,要像对待年迈父母的心态来对待老干部,带着深厚的感情来为老干部办实事、解难事,做好服务;要从老干部利益出发,切实贯彻党和国家关于老干部的各项政策,维护党的形象。

二、具体举措

1、党委行政一把手非常重视并关心老干部,参与老干部活动,坚持传统,年度党委报告中将提及老干部工作。

2、坚持定期情况通报会,有关领导和部门(如校医院、工会大病补助等)定期通报说明情况,听取意见,改进工作,接受老干部考核;坚持定期听取意见会,每年两次。

3、老同志关心的医疗问题,改进措施如下:

1)在校医院设立“离休干部特约门诊”,门口挂牌,桌上放置“离休干部优先”桌牌;缩短老干部候诊时间。

2)给老干部配发红色特约医疗证;

3)老干部入住江苏省老年公寓,在其合作社区医疗机构中所产生的医药费将给予报销范围内50%的报销;长期居住外地的老同志经本人申请,离退休处确认,校医院审批,在确定一家当地三甲医院以外,可以给予增加一家离住所近的公立社区医院,在公立社区医院所产生的医药费给予报销范围内50%的报销。

4)关于增拨老干部重症病人自费药补助费的报告及补助标准正在起草中。

4、关于开展爱老、尊老、敬老、重老青年志愿者服务活动,已经与校团委沟通,进一步计划正在商讨中。

5、老同志活动中心学校已经有规划,正在施行中。

6、将重视和关心老干部工作者,使其有荣誉感,充分调动工作人员积极性。

三、其他需要说明的问题

1、关于学校要重视文科著名学者并形成相应的制度、条例的意见和建议,已经书面提交给杨忠副校长了,杨校长很重视,正在调研中。

2、关于对黎介寿院士先进事迹的宣传学校已经于126日在仙林恩玲剧场举行了黎介寿先进事迹报告会“一辈子朝着梦想前行”。

 

南京大学离退休工作处

                                                                                           20131224

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn