设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
关工委 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 关工委
南京大学师生座谈学习贯彻十八大精神
[发布时间:2012-12-13] [字体大小:  ]
 
    11月27日,南京大学关心下一代工作委员会和南京大学党委研究生工作部共同举办了以“学习贯彻党的十八大精神”为主题的座谈会。座谈会由我校关工委常务副主任姚润皋教授主持并作报告,我校研究生会的学生干部们参加了座谈。

    姚教授指出,党的十八大报告是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。报告具有鲜明的政治性、深厚的理论性和引领、驾驭全局的前瞻性与战略性。十八大报告提出的新观点、新论断,进一步丰富和发展了中国特色社会主义理论体系的基本内容,把党的理论创新活动与中国特色社会主义理论体系提升到新的境界,具有里程碑式的深远意义。十八大报告的理论创新主要体现在以下两个大的方面:一是进一步从整体上明确了中国特色社会主义理论体系是党的指导思想的历史地位。二是进一步从各个方面丰富了中国特色社会主义的内涵。从经济、政治、文化、社会建设上升到经济、政治、文化、社会、生态文明建设五位一体。

    姚教授对参加座谈会的同学们谈到,胡书记在十八大上所做的题为“坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗”的报告值得每一个年轻党员认真研读。报告最后提到,全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业,姚老师说这正是关工委的责任。同时,广大青年要积极响应党的号召,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。

    交流时间中,同学们积极发言,气氛非常热烈。此次学习贯彻党的十八大精神座谈会圆满举行。


校关工委常务副主任姚润皋教授在作报告

 

 


校党委研究生工作部领导讲话

 

 


 

 


 

 


 

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn