设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
关工委 您的位置:首页 >> 离退休工作处 >> 关工委
法学院党委与校关工委举办“喜迎十八大学生党建工作研讨会”
[发布时间:2012-11-5] [字体大小:  ]
 

112日晚,法学院党委与南大关工委共同举办了“喜迎十八大学生党建工作研讨会”。

会议在鼓楼校区逸夫管理科学楼举行,由法学院党委副书记林仕尧老师主持。南京大学关工委常务副主任、著名理论研究专家、哲学系姚润皋教授和老干部党委副书记、著名国际关系研究专家、历史学系沈学善教授作为嘉宾出席研讨会。法学院1112级法学、1112级法律硕士、12级法本法硕等5个研究生党支部的学生党员代表共计40余人参加会议。

研讨会围绕坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系、当前中国社会环境及国内国际形势、多元化背景下如何端正入党动机和坚定理想、大学生党员的责任等内容进行了深入研讨,并就高校党建、学生支部建设工作等有关工作进行了良好交流。

姚润皋老师就“多元、多样、多变”的环境下如何坚持中国特色社会主义作了专题发言。指出,实践证明,建设具有中国特色的社会主义国家这条道路是正确的,也是来之不易的,需要倍加珍惜。青年大学生党员要把理论与实践结合起来,把理想与实际结合起来,勇于担当,经受磨练,努力成为栋梁之才。认为在校园进行理论学习和宣传时,既要保障学校园文化要繁荣、保障学术自由,同时又要体现党的要求,不能宣扬违背四项基本原则的东西。并结合自身学习工作经历,畅谈了许多人生感悟和实践思考,体现了一位学者严谨、务实、积极、坚韧的理想追求和人生境界。

沈学善老师从思想建设、国际环境、政治改革等方面进行了深入讲解,提出了许多富有创建的思考。认为,在当前网络信息化多元思想背景下,学会如何正确看待问题是至关重要的,必须要结合“立场、观点、方法”、“时间、地点 、条件”,做到具体问题具体分析,学会独立判断和正确思考,才能够不偏离正确方向。并就当前中日关系、中美关系、南海问题等和大家进行了深入交流。最后指出,作为当代大学生,必须守住内心底线,抵住外在诱惑,做一个有工作责任感、家庭责任感、社会责任感的人。

 

 


出席学生党建工作研讨会的领导和代表共计40余人

 

 

 


校关工委的姚润皋教授、沈学善教授与学生代表座谈

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn