设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
讣告 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 讣告
代郭维森告别书
[发布时间:2011-8-29] [字体大小:  ]
 

 

    郭维森同志是我校文学院教授、著名文史专家。郭维森同志一生光明磊落,两袖清风,辛勤耕耘,诲人不倦,为我校的教学、科研作出了重要贡献。近日,郭维森同志的亲属在我校小百合BBS文学院版发表了《代郭维森告别书》,情真意切、感人至深,读来令人唏嘘不已。现将此文转发至此,以告慰郭维森同志的英灵。

 

 

代郭维森告别书

 

    郭维森因数年来患特发性间质性肺炎,经多方求治无效,于二〇一一年八月七日下午五时十二分平静离世。

    郭维森一生曾经历关系民族存亡的抗日战争,也亲历了新中国的曲折成长,晚年有幸看到民族的振兴,他知足了。

    郭维森向南京大学告别:

    他自十八岁进入南大,从此学于斯、教于斯、工作于斯、老于斯。他深爱着自己一生与之紧密相连的南大,感谢南大对他的培养与关爱,给予他师承名师的机会,给予他报效祖国的平台。衷心祝愿南大蒸蒸日上。

    郭维森向亲朋好友告别:

    在他一生的八十年间,时时沐浴在你们浓浓的亲情与友情之中,受到你们的帮助和激励。他怀着无限感激与眷念离开你们。深深地祝你们幸福、快乐!

 

    郭维森把自己八十年的音容笑貌留在了人间。那就是他——一个勤奋、多思、正直、善良,又有些倔犟的人。他曾在这个世上轻轻地走过。他尽力了。

告别了!

 

    按照郭维森本人的嘱告,后事从简,骨灰撒入祖国江河大地。(现在除女儿郭欢雪要求留一小部分骨灰带在身边)

    谢谢大家!

 

                                        郭维森家属  学梅携女欢雪、婿刘钧代致

                                                         二〇一一年八月八日

 

 

路漫漫其修远,维森(爸爸、小爸),在你新的求索路上,走好!我们的心将永远陪伴着你。

 

                                                                     郭维森家属   送别

                                                                   二〇一一年八月八日

打印此文】 【关闭窗口
 
南京大学离退休工作处  电话:离休科 025-83593370  退休科 025-83596982  电子邮箱:ltx@nju.edu.cn